Booking.com открыла офис в Петербурге

Сергей Владимиров, 14.06.2013 15:05
Просмотров: 22712

Петербургское подразделение одной из крупнейших в мире систем бронирования отелей стало третьим в России после появления офисов компании в Москве и Сочи.

Главная цель нового офиса - расширение базы отелей, использующих сервис как инструмент бронирования номеров. В настоящее время в базе Booking.com насчитывается около 640 петербургских отелей и апартаментов (российских - почти 3,7 тыс.), однако перспективы роста отельной базы, на которой сервис зарабатывает комиссию, действительно есть.

По экспертным данным, в настоящее время в городе на Неве насчитывается почти 850 объектов размещения и тенденция к росту их числа сохраняется.

«Появление офиса в Петербурге можно оценивать как весьма положительный факт, - говорит в интервью журналу TRN руководитель Комитета по развитию туризма города Александр Шапкин. – Сервис хорошо известен и популярен во всем мире, поэтому стоит ожидать, что в связи с расширением базы петербургских отелей, представленных в нем, вероятен и рост турпотока в Санкт-Петербург».

Представители туристического бизнеса к появлению Booking.com относятся философски.

«Аудитория этого сервиса мало совпадает с нашей клиентурой, - уверен Валерий Фридман, генеральный директор принимающего туроператора «Мир». – Поэтому оснований беспокоиться по поводу того, что у нас покупать туры в Петербург станут меньше, не вижу».

Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Компания: Booking.com
Комментарии