Введение биометрии должно пройти без серьёзных сбоев

Ирина Чернова, 11.09.2015 19:00
Просмотров: 24720
В процессе введения биометрии в РФ серьёзных сбоев произойти не должно. Такого мнения придерживается президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв.

«В Казахстане и Украине переход на биометрию прошёл безболезненно. Исходя из опыта этих стран, каких-то существенных сбоев не стоит ждать и в России. Даже если возникнут некоторые сложности, то технология должна быть быстро отлажена.  На фоне экономических проблем введение биометрии отходит на второй план, поэтому  не окажет сильного влияния на спрос в отличие от других факторов. Спад объёмов продаж возможен в первые 2-3 недели после перехода на новую систему. До марта очередей в визовых центрах не ожидается, никакого коллапса произойти не должно»,- отмечает он.

 В «Натали Турс» обстоятельно подготовились к предстоящему событию и открыли в 34 городах РФ (в планах ещё два города) специальные сервисные центры, которые будут оказывать поддержку туристам и агентствам при получении биометрических виз.

При этом своим клиентам оператор предложит два варианта взаимодействия по визам. Это минимальная поддержка, когда компания занимается только подготовкой пакета документов, остальные вопросы по оформлению визы турист решает самостоятельно (эта услуга стоит 25 евро).  Второй вариант подразумевает полное сопровождение в процессе сдачи документов и биометрических данных.

По словам Владимира Воробьёва, наибольшее подорожание оформления визы произошло по Испании- с 85 до 100 евро. Это вызвано тем, что раньше туроператоры оформляли визы напрямую в консульстве, а сейчас это возможно только через визовый центр.

Владимир Воробьёв также заметил, что в данный момент на визовые направления приходится около 100 броней в день, а ещё месяц назад этот показатель составлял 1000 бронирований в день. Однако эксперт связывает снижение объёмов продаж не с дактилоскопией, а с сезонностью.

Напомним, что с 14 сентября для получения шенгенской визы потребуется сдавать отпечатки пальцев. Биометрическую экспертизу предстоит проходить всего один раз в пять лет, и она будет действовать для всех стран Шенгенского соглашения. Подробную информацию о новой системе выдачи виз можно посмотреть здесь- http://www.evrovisa.info.
 
 
Комментарии (1)

Спад будет в регионах, там где нет аккредитованных визовых центров. В другую область не каждый турист поедет(хотя бы взять и наш регион) в Воронеже есть 3 визовых центра, но ни один из них не делает биометрию, а ближайшие либо Ростов (400км.), Краснодар (800 км.) или Москва (800 км) это лишние затраты и потерянное время.Так что либо зимний отдых выберут у нас в России (что только плюс для нас), либо Турция(тоже хорошие горнолыжные курорты), ну или Кавказ (что тоже Россия).Так что , говорить о том, что биометрия не сильно повлияет на поток туристов и изменения в сторону спада продаж по Европе - обманываться самим. Будет спад.
12.09.2015 в 12:42, марина

Материалы по теме