Туроператоры: по Тенерифе налицо переизбыток перевозки

Адриана Смирнова, 13.06.2013 15:57
Просмотров: 6171
За первые четыре месяца текущего года российский турпоток на Тенерифе вырос на 73,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32 тысячи 903 туриста, сообщили журналу TRN в управлении по туризму Тенерифе в РФ.
 
Согласно актуальным исследованиям, приток российских туристов на протяжении последних нескольких лет неизменно показывает положительную динамику. Так, в 2012 году общее число туристов из России составило 140,254 человек, что на 25,5% превышает показатели 2011 года. В этом году на острове ждут рекордного количества путешественников из РФ.   
 
«Если взглянуть только на данные апреля, результаты за один этот месяц еще выше, чем в среднем за минувшие четыре месяца 2013 года. По сравнению с прошлогодним апрелем, приток пассажиров, прибывших на Тенерифе из российских аэропортов, увеличился на 74,7%: в 2012 году во второй месяц весны мы приняли 6 238 гостей из России, в этом году – уже 10 895. Все это дает нам основания ожидать, что к концу 2013 года будет поставлен новый рекорд по количеству российских туристов на острове», – говорит вице-президент и советник по туризму Правительства Тенерифе г-н Карлос Алонсо Родригес.
 
По статистике трат россияне опережают туристов из других государств, приезжающих на Тенерифе: наши соотечественники в день тратят на 16 евро больше, чем в среднем расходуют другие иностранные гости. В 2012 году российские путешественники тратили в среднем 152,5 евро из расчета на одного человека в день. Больше всего гостей из РФ приезжает на Тенерифе из Центрального (около 44%) и Северо-Западного (21%) федеральных округов, по 6% приходится на Уральский и Приволжский округа.
 
Рост турпотока из России характерен не только для Тенерифе, но и для всей Испании в целом. Директор отдела туризма посольства Испании в Москве Феликс де Пас сообщил TRN, что Испания рассчитывает по итогам 2013 года принять на 30-35% больше российских туристов, чем годом ранее. Он также отметил, что страна имеет потенциал для привлечения до 2 миллионов туристов из РФ в год.
 
Однако туроператоры отмечают, что продажи по направлению снизились.
 
«Так плохо Тенерифе не продавался никогда, на рынке наблюдается существенный переизбыток перевозки»,- сообщил журналу TRN ведущий специалист отдела Испании компании DSBW Кирилл Прицкер.
 
Подтверждает его слова и коммерческий директор компании «Время-Тур» Нелли Огурцова.
 
«Демпинг на направлении начался ещё до майских праздников, в сложившейся ситуации приходится формировать конкурентное предложение. Если бы Тенерифе продавался по реальной цене, то мы не наблюдали бы тех объёмов, которые есть сейчас, и количество желающих посетить этот регион резко бы сократилось»,- сказала она.
 
Эксперт также считает, что в целом летний сезон будет непростым и по его итогам один из крупных игроков может уйти с рынка.

 

Комментарии