Авиакомпании отменяют рейсы в Петербург из-за Саммита G20

Сергей Владимиров, 13.06.2013 12:44
Просмотров: 9719

Авиаперевозчики, работающие в аэропорту «Пулково», отказываются от выполнения рейсов на период проведения в городе на Неве Саммита G20. На днях о том, что с 4 по 6 сентября включительно не будут выполняться регулярные рейсы из Петербурга в Ригу, объявила airBaltic, передает корреспондент TRN из Санкт-Петербурга.

Ранее рейсы в город на время работы саммита уже отменили Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss, Emirates: они отказались от выполнения нескольких десятков рейсов, ссылаясь на вводимые в аэропорту ограничения по приему и отправке воздушных судов. С учетом того, что на период работы Саммита G20 выпадают пятница и суббота, проблемы возникли и у многих туроператоров, реализующих с вылетом из «Пулково» чартерные программы.

«Ситуация для нашего рынка не нова, но каждый раз вызывает большие сложности, которые связаны с необходимостью переноса вылетов и дополнительных договоренностей с клиентами и партнерами, - говорит Тамара Халецкая, генеральный директор туркомпании «Солвекс-Турне». – Хорошо хотя бы то, что о режиме работы «Пулково» стало известно заблаговременно и удалось предпринять превентивные меры».

Примерно так же оценивает ситуацию и директор по продажам компании «Нева» Дмитрий Мазаников.

«Нам приходится лишь мириться с этой ситуацией и по возможности минимизировать последствия, - говорит он. – С каждым клиентом и партнером, которые могут пострадать от закрытия аэропорта, провели индивидуальные переговоры, и в подавляющем большинстве случаев нашли приемлемый выход из ситуации».

Вместе с тем эксперты уверены, что время для проведения Саммита G20 в Петербурге с точки зрения туристического бизнеса выбрано крайне неудачно. В первую неделю сентября, как известно, с курортов в массовом порядке возвращаются отпускники и школьники, а из привычных для этого периода 150 международных рейсов в сутки будет выполняться лишь 12.

Комментарии