Туристы подают иск на ТК «Северная столица»

Сергей Владимиров, 11.06.2013 14:56
Просмотров: 4681

ООО «Туристская компания «Северная столица» (http://www.nordcapital.ru) 3 июня исключена из Единого федерального реестра туроператоров как оператор выездного туризма, не вступивший в «Турпомощь». Однако выяснилось, что уже несколько месяцев компания фактически обманывала клиентов.

«Приобрела в апреле в этой турфирме путевку в Париж через Скандинавию. Оформили договор, оплатила допуслуги. А в мае оказалось, что «офис закрыт по техническим причинам», телефон не работает (только сотовый по «горячим» вопросам пока еще отвечает). – пишет в сети Интернет одна из туристок. - По телефону мне ответили, что тура не будет, а на вопрос, как вернуть деньги, посоветовали написать заявление на сайт… И что дальше будет с этим заявлением, никто не знает...».

Другой турист пишет: «Мы тоже пострадавшие - написали заявление на электронную почту. Ждем ответа, звоним - никто не может дать вразумительной информации». Еще один: «Мы с подругой взяли путевки на 3 июля Скандинавия-Париж. Заплатили 17 420 рублей за половину стоимости путевок. Ни денег, ни поездки. Что делать?».

При этом некоторые клиенты турфирмы приобрели туры еще в феврале.

Между тем, на сайте оператора размещено объявление о  том, что офис не работает «по техническим причинам», связь (по мобильному телефону) возможна только 2 часа в день.

ООО «Туристская компания «Северная столица» действовала на питерском рынке с 1999 года, в последнее время активно реализовывала свои предложения с использованием так называемых купонных (скидочных) сайтов по очень привлекательным ценам, а срок действия договора гражданской ответственности компании (30 млн рублей), заключенный со страховой компанией «КИТ Финанс Страхование», истек 31 мая 2013 года.

В  настоящее время пострадавшие собираются подать на компанию коллективный иск, однако получить компенсацию, как полагают эксперты, будет сложно.

Комментарии