«Руслайн» полетит в июне в Каунас

Адриана Смирнова, 11.06.2013 14:32
Просмотров: 6106

Авиакомпания «Руслайн» с 16 июня открывает прямые рейсы из Домодедово в Каунас, сообщает пресс-служба аэропорта.

Полёты будут осуществляться два раза в неделю по средам и воскресеньям до 23 октября 2013 года. 

В компании «Балтия-вояж» отметили, что это положительная новость для рынка и планируют воспользоваться открывшейся возможностью.

Однако в компании «Солвекс-Трэвел» полагают, что новый рейс будет пользоваться спросом преимущественно среди деловых путешественников.

«Мы получали от аэропорта Каунаса предложение взять на себя часть блоков-мест на этом рейсе, но для нас это нерентабельно, поскольку данное направление не самое востребованное в Литве. Наибольшим спросом пользуется отдых на курортах страны, например, в Паланге, где можно совместить отдых и лечение. «Руслайн» возобновила в 2013 году прямые рейсы на этот курорт.  Хотя это и интересно для рынка, но росту спроса на полёты по данному направлению препятствует высокая стоимость перелёта-около 450 евро. Наши туристы умеют считать и предпочитают отправляться на местные курорты через Вильнюс, что даёт возможность не только съэкономить, но и познакомиться со столицей Литвы»,- сообщила журналу TRN руководитель департамента индивидуальных путешествий «Солвекс-Трэвел»  Ирина  Ванхеллемонт.    

Согласно статистике Росстата, Литву по итогам прошлого года посетили 33 тысячи 458 туристов из РФ, что на 29% ниже, чем годом ранее.

Комментарии

Материалы по теме