Российский турпоток в Финляндию вырос на 43%

Сергей Владимиров, 11.06.2013 13:26
Просмотров: 9407

Поездка в соседнюю страну для жителей Санкт-Петербурга и ряда других регионов Северо-Запада России стала привычным делом: в первом квартале 2013 года россияне совершили 1,364 млн. поездок в Финляндию, что на 16% больше, чем годом ранее. Об этом, как передает корреспондент TRN, было заявлено во время презентации новых маршрутов авиакомпании Ryanair и региона Лаппенранты, прошедшей накануне в Санкт-Петербурге.

Как выяснилось, все большее число россиян приезжает в страну Суоми именно с туристической целью. По данным финской статистики, за первые три месяца это более 259 тыс. поездок, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Гости из России уже давно стали для нас основой турпотока: в отеле Saimaa Gardens, к примеру, 35% проживающих – россияне. – заявил журналу TRN во время своего недавнего визита в Петербург мэр Лаппенранты Киммо Ярва. – Поэтому мы многое стараемся делать с учетом их интересов и всячески стремимся продвигать наши туристические услуги на российском рынке».

По словам участников презентации, 12 июня, к примеру, когда в Хельсинки будут отмечать День города, в рамках большой культурно-развлекательной программы предусмотрены мероприятия для туристов. В частности, в этот день в столице Финляндии можно будет бесплатно посетить целый ряд интересных объектов, включая Обсерваторию Хельсинки (с экскурсией), любой из бассейнов города или музыкальный фестиваль в стиле фолк в парке Эспланады.

Страны, регионы и города: Финляндия
Компания: Ryanair
Комментарии