Революция в мире авиаперевозки! (фото)

Алина Хорошева, 08.09.2015 12:39
Просмотров: 9675
Компания XTI Aircraft Company  представила миру модель высокоскоростного самолета TriFan 600, серийное производство которого навсегда изменит систему индивидуальной авиационной перевозки. Абсолютно новый революционный дизайн позволит сделать перелеты намного быстрее и мобильнее. Об этом сообщает The Telegraph.
   
TriFan 600, в салоне которого установлено шесть посадочных мест, сочетает в себе возможности  небольшого быстрого самолета и вертолета – взлёт и посадка возможны с любой ровной площадки подходящего размера.

Появление на рынке такой новинки позволит сделать путешествие совершенно свободным и не тратить лишнее время на  привычные для многих процедуры, ведь аэропорт и взлетно-посадочная полоса для такого самолета не требуется.  



TriFan 600 сможет подниматься на высоту до 9 000 метров всего за 11 минут и достигать максимальной скорости – почти 644 километров в час.

Такая мобильность стала возможной благодаря двум мощным двигателям с турбонаддувом, трем вентиляторам и легким материалам из углеродного волокна. Внутри салона просторно и комфортно, несмотря на небольшие размеры TriFan 600.

Оборудование самолета также инновационно, как и его корпус: высокотехнологичные функции включают в себя автопилот и режим компьютерного управления при взлете и посадке.

Самолет первоначально ориентирован на бизнес-путешественников. Однако разработчики считают, что TriFan 600 будет в дальнейшем иметь популярность и в других секторах туризма.

Ожидается, что предварительная розничная цена одного самолета составит $10- $12 миллионов.

Стоит отметить, TriFan 600 – не единственная попытка изменить подходы в малой авиации. Ранее свои варианты быстрых и мобильных небольших самолетов рынку предлагали компании Boeing, Advanced Hybrid Engine Aircraft Development,  HyperMach Aerospace Ltd и Spike Aerospace.


Вид в салоне самолета

Самолет очень мобилен

Вариант компании Spike Aerospace - Spike S-512 на 12-18 мест





 
Комментарии