Созданы два новых автомобиля для туризма

Ярослав Фризский, 07.09.2015 17:15
Просмотров: 7564
«Группа ГАЗ», входящая в «Базовый Элемент», представила в рамках выставки Moscow Off-road Show два новых автомобиля «Автодом» на базе «ГАЗели NEXT» и «Охотник» на базе «Соболя 4х4», предназначенных для туризма и отдыха. Об этом TRN сообщили в пресс-службе компании.

«Автодом», построенный на шасси двухрядной «ГАЗели NEXT», имеет выдвижную боковую секцию. Это оригинальное решение позволяет обеспечить путешественникам большой объем жизненного пространства, ранее считавшийся недостижимым на автомобилях этого класса.

Предназначенный для перевозки и отдыха семи человек, автомобиль оборудован кондиционером, газовым обогревом, туалетной комнатой с биотуалетом, умывальником, душевой кабиной, газовой плитой с вытяжкой, холодильником, микроволновою печью. Двойное пластиковое остекление позволяет сохранять комфортную температуру во время зимних поездок. За счет большого жизненного пространства в автомобиле удалось создать полноценную спальню, кухню и столовую зону со всей необходимой мебелью. Откидной тент, идущий по всей длине автомобиля, дает пассажирам надежную защиту от солнца и дождя, уточнили в пресс-службе компании.

«Охотник», созданный на основе автомобиля «Соболь 4х4», имеет подключаемый полный привод, понижающую передачу, блокируемый дифференциал заднего моста Eaton. Оптимальная геометрия кузова и большой ход подвески позволяют машине преодолевать самое тяжелое бездорожье.

Автомобиль оборудован накрышным багажником, лестницей, дополнительным блоком фар, подножками и ступеньками для удобного доступа в салон. Поворотное пассажирское сиденье, откидной столик, большое количество приспособлений для хранения вещей и инструментов, дополнительный воздушный отопитель позволяют экипажу из четырех человек комфортно путешествовать в любых условиях. На оба представленных автомобиля установлены дизельные двигатели Cummins ISF 2,8.
 
Комментарии