«Трансаэро» направила «Аэрофлоту» предложение

Елена Петрова, 03.09.2015 16:51
Просмотров: 26217
Мажоритарные акционеры "Трансаэро" направили в "Аэрофлот" предложение о продаже ему 75% + 1 акций "Трансаэро", сообщает пресс-служба перевозчика.

После рассмотрения предложения о продаже  авиакомпания "Трансаэро"  обещает представить развернутую информацию и позицию по данному вопросу.

«Это предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия. Акционеры "Трансаэро", со своей стороны, рассчитывают на то, что интересы указанных многочисленных физических и юридических лиц будут учтены всеми участниками процесса. Вместе с тем они выражают сожаление по поводу появившихся в СМИ комментариев, которые значительно дестабилизируют и осложняют ситуацию»,-говорится в заявлении перевозчика.

Вечером 3 сентября в редакцию TRN поступило сообщение от авиакомпании «Аэрофлот».  Так, по итогам заседания совета директоров компании была принята к рассмотрению оферта о продаже  акций "Трансаэро" в размере не менее 75% + 1 акция в течение 24 дней с даты предложения по цене указанного пакета в 1 рубль.
 
«Совет директоров принял решение о необходимости вовлечения компаний Группы «Аэрофлот» в мероприятия по санации ОАО «АК «Трансаэро». Для этих целей Совет директоров поручил менеджменту выработать позицию по реализации в кратчайшие сроки: мероприятий по переходу ОАО «АК «Трансаэро» под операционный контроль ПАО «Аэрофлот»;обеспечение корпоративного контроля в рамках процедуры санации»,- отмечают в пресс-службе «Аэрофлота».
 
Также принято решение привлечь Сбербанк России в качестве финансового консультанта по проекту санации.

В Минэкономразвития считают, что сделка будет закрыта «Аэрофлотом» в течение сентября, а контроль операционной деятельности со стороны «Аэрофлота» начнется до 7 сентября.

«Аэрофлот обеспечит выполнение следующих обязательств: перевозка пассажиров, оплата услуг аэропортов и ТЗК, выплата заработной платы персоналу. При этом обслуживание кредитных обязательств ОАО "Авиакомпания Трансаэро" будет осуществляться «Аэрофлотом» после согласования с банками программы реструктуризации кредитного долга компании. Вопросы реструктуризации парка воздушных судов будут отдельно обсуждаться с лизингодателями»,- сообщают в ведомстве.

Минэкономразвития России полагает, что данная сделка приведет к сокращению избыточных провозных емкостей на рынке авиаперевозок и стабилизирует ситуацию в отрасли.
 
 
Комментарии

Материалы по теме