Консульство Италии обещает наладить работу в ближайшие дни

Адриана Смирнова, 06.06.2013 16:54
Просмотров: 6606

В течение ближайших нескольких дней консульство Италии должно вернуться к нормальным условиям работы. Об этом журналу TRN cообщила пресс-секретарь посольства Италии в Москве Дарья Клименко.

По её словам,  причиной замедления процесса рассмотрения заявок стало введение новой программной платформы и увеличение объема обращения за визами на 25%.

«Мы понимаем, что данная проблема причинила неудобства российским гражданам и туроператорам,  для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры. С целью окончательного разрешения ситуации, организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням, при содействии сотрудников Посольства, ENIT и VMS. Кроме того, штат Консульства будет усилен дополнительным персоналом: первые группы сотрудников прибудут в Москву в начале следующей недели», -говорит она.

Как передавал TRN ранее, из-за сложившейся ситуации вчера 17 человек не смогли вылететь из аэропорта «Домодедово» в Италию. Кроме того, из-за задержки виз 40 туристам из Екатеринбурга также не удалось отправиться на отдых.

Отметим, что за первый квартал этого года было выдано 215 тысяч виз, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (максимальные показатели в 70% были зарегистрированы в Санкт- Петербурге).     

В преддверии проведения Перекрестного года туризма итальянское консульство планирует и дальше наращивать объемы выдачи виз. Ожидается, что ощутимо возрастёт количество выданных многократных виз с многолетним сроком действия для российских предпринимателей и туристов, часто бывающих в Италии.

Страны, регионы и города: Италия
Комментарии