Через неделю стартует Тверской форум речного туризма

Елена Краснова, 02.09.2015 14:46
Просмотров: 10550
В Завидово 7 сентября при информационной и организационной поддержке Федерального агентства по туризму совместно с Правительством Тверской области состоится Третий Тверской международный форум речного туризма. В этом году он пройдет в стенах гостиничного комплекса Radisson Resort, Zavidovo, где соберутся представители туриндустрии и сопутствующих сфер бизнеса, заинтересованные в развитии водных артерий страны.

«Уже сейчас мы видим, что речной туризм становится одним из ведущих факторов комплексного территориального развития, способствующим развитию смежных отраслей, таких как транспорт, торговля и других. Надеемся, что форум в очередной раз станет эффективной площадкой для поиска решений по повышению конкурентоспособности российских регионов на рынке активного отдыха, актуальность которого в России растет год от года», - подчеркнул начальник Управления туризма и внешних связей Министерства экономического развития Тверской области Юрий Оборкин.

В ходе этого мероприятия участникам – их ожидается около 400 – предстоит совместно выявить новые эффективные решения по повышению конкурентоспособности российских регионов на международном рынке речного туризма. В Форуме примут участие представители власти федерального и регионального уровней, руководители российских и международных круизных компаний, производителей речного транспорта, представители профильных ассоциаций, девелоперы.

В рамках деловой программы Форума гостей ждет много интересного. В течение дня выступят около 20 приглашенных спикеров, среди которых: Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, Сергей Бачин, председатель Совета директоров ГК «Агранта», Марк Каганский, руководитель КО «Конаково Ривер Клаб», Александр Соснин, председатель Совета директоров круизной компании «Инфофлот» и многие другие.

Мероприятие начнется с кейс-сессии, в рамках которой приглашенные спикеры поделятся своей экспертизой в сфере привлечения туристов из Китая и инновационными подходами в продвижении туристических территорий.

После небольшого перерыва участников ждет практикум, где будут предложены реальные кейсы по таким темам, как «Речной туризм как бизнес», возможности необычного отдыха на воде, а также «Речной туризм глазами путешественника» - своими впечатлениями от круиза по Волге и советами бывалого путешественника поделится главный редактор журнала «Отдых в России».
Пленарное заседание будет посвящено актуальной теме импортозамещения в туризме, нововведениям в федеральных и региональных программах поддержки с учетом новых экономических реалий.

Во второй половине дня параллельно пройдут две сессии: «Защита прав и законных интересов предпринимателей в сфере водопользования» и фасилитируемая сессия по вопросу кросс-продвижения турпродукта. В ходе первой спикеры в частности обсудят сдерживающие рост административные барьеры и способы их преодоления, а также мотивацию органов местного самоуправления для более широкой поддержки речного туризма. «Тверской международный форум речного туризма стал признанной экспертной площадкой, где предприниматели и власть вместе вырабатывают актуальную повестку развития отрасли. Уверен, что только в диалоге бизнеса и регуляторов по ключевым вопросам взаимодействия возможен успех речного туризма», - подчеркнул модератор сессии омбудсменов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области, Антон Стамплевский.

Фасилитируемая сессия «Кросс-продвижение водного турпродукта: объединение усилий и взаимодействие между игроками рынка для привлечения туристов» предполагает живое общение участников по самым насущным вопросам. В том числе – касающихся развития речного туризма при ограниченных ресурсах, а также нестандартных способов продвижения турпродуктов.  Профессиональная команда подключит к работе всю аудиторию, заранее разделенную на рабочие группы.

В дополнение к сессиям и панельным дискуссиям участники Форумов смогут воспользоваться системой Business Connect, которая предполагает оперативную помощь в организации встреч и проведении переговоров формата B2В в режиме «здесь и сейчас».

Третий Тверской международный форум речного туризма проходит при поддержке компании Завидово Девелопмент, ГК «Междуречье» и ГК «Гранд Марин».
Комментарии