«Аэрофлот» возьмёт под крыло «Трансаэро»

Адриана Смирнова, 01.09.2015 17:54
Просмотров: 36403
По сообщению «Ведомостей», совет директоров «Аэрофлота» в ближайшее время рассмотрит покупку 75% акций авиакомпании «Трансаэро». При этом сумма сделки составит всего 1 рубль.
 

В «Трансаэро» подтвердили информацию о слиянии с «Аэрофлотом».

«В интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп поддержана консолидация ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в группу «Аэрофлот». Акционеры «Трансаэро» рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия»,- отмечают в пресс-службе перевозчика.

По данным СМИ, Александр и Ольга Плешаковы, которые владеют 36,62% акций ОАО "АК "Трансаэро", не останутся в руководстве компании, а также выйдут из состава акционеров.
 
 
Комментарии (4)

Даааа. Разочарование приходит. Лучшая компания продается худшей и свято надо верить, что все это лишь на благо пассажирам. Думаю, что многие согласятся со мной, но если был выбор между лететь с Трансаэро или аэрофлотом, то выбирали чаще трансаэро. И обслуживание лучше, и команда всегда приятная, очень редкие задержки, да и авиапарк получше чем у аэрофлота .А топливные сборы ? Теперь всем будет править аэрофлот и цены станут МОНОПОЛЬНЫМИ. Особого выбора на полетку не будет. Кто следующий окажется под крылом Аэрофлота?
02.09.2015 в 10:13, марина
Марина, в корне не соглашусь! Даже смешно сравнивать парк ТСО с АФЛ - разолбанные 20-летние боинги с минимальным шагом кресел с 5-летними эйрбасами, заказанными "под себя". Вероятно, Вам везло с перелетами Трансаэро и не везло с Аэрофлотом, но у меня всё иначе. При том, что на Трансах я летал не меньше десятка раз. Печально то, что конкуренция становится просто словом, - это да! Но надо признать, что Трансаэро, благодаря своей значимости, удачно отскочила. С таким долгом и на падающем рынке грохнуться они могли ооочень громко.
02.09.2015 в 13:18, Egor
Согласна с Егором! Уровень Аэрофлота всегда выше во всех отношениях - исключения составляют отдельные направления и больше скажу - экипажи, так как я летаю не меньше 2 раз в месяц, заявляю об этом со всей ответственностью. Вопрос слияния оправдан - непонятно, почему Плешаковы выходят из Совета акционеров....
03.09.2015 в 08:49, Лора Григ
Господа ну либо Вам везло с Аэрофлотом, либо мне с Трансаэро. Из всех моих полетов с аэрофлотом - все были проблемными . Ну да Бог с ними. Просто конкуренция исчезает, аэрофлот будет диктовать свои цены, и кто бы что ни говорил у Аэрофлота всегда очень большие топливные сборы, в отличии от других наших перевозчиков.А по поводу Плешаковых - так кто же оставляет бывших владельцев у себя?Может они и правы в том , что выходят из Совета. А дальше покажет время, какими такими благами озаботится Аэрофлот для пассажиров.
03.09.2015 в 10:08, марина

Материалы по теме