Китайская провинция Хэнань намерена увеличить турпоток из РФ

Ярослав Фризский, 05.06.2013 12:44
Просмотров: 5664

Китайская провинция Хэнань рассчитывает на увеличение турпотока из РФ  за счёт создания и продвижения новых туристических проектов на российском рынке.  Об  этом заявил журналистам заместитель руководителя туристического бюро провинции г-жа  Хэ Лин.

«Россия является для нас одним из самых важных туристических рынков.  Хэнань в 2012 году посетило приблизительно 60 тысяч туристов из РФ. Наш основной туристический продукт сегодня - это маршруты, которые знакомят туристов с культурой Кунг-фу, историческими и культурными памятниками Хэнаня», - сказала г-жа  Лин. 

Она также сообщила, что Хэнань планирует создать  в Москве центр по исследованию Кунг-фу и пропаганде туризма Хэнаня.  Кроме того, провинция готова усилить поддержку туристических компаний Китая и России, которые заинтересованы в развитии туризма между странами.

В свою очередь, заместитель директора туристического  бюро города Кайфэна Лю Хэ отметил, что Хэнань уже сейчас способна удовлетворить любые запросы российского туриста.

«Богатое историческое и культурное наследие провинции, красота природы и пейзажей может стать окном для туристов в многовековую культуру и историю страны. Хэнань – одна из колыбелей китайской культуры. Здесь насчитывается более 100 туристических зон и достопримечательностей, в том числе государственного уровня: Гунцзишань, Суншань, Лунмэнь, Ванъушань и Юньтайшань. Кроме того, на территории провинции расположены 23 природных заповедника, - рассказал г-н Хэ.

Китай намерен активно продвигать  туристические возможности своих регионов в России. Так, в скором времени будет запущен проект «золотой туристический   путь Россия – Пекин – Шиян – Шаолинь – Остров Хайнань», который позволит российским туристам лучше узнать страну и познакомиться с жизнью её провинций. 

По словам г-жи Лин, с целью усиления туристических обменов между странами Хэнань планирует создать союз турфирм, куда войдут также компании из Пекина, города Шиян, острова Хайнань и России.

 

Страны, регионы и города: Китай
Комментарии