Реестр турагентств: детали работы

Адриана Смирнова, 01.09.2015 16:56
Просмотров: 23289
Накануне состоялось заседание рабочей группы ассоциации «Турпомощь».  Одной из главных тем обсуждения стало создание единого реестра турагентств.

Сейчас сформированы предложения по реестру, которые в ближайшее время будут направлены в профильный комитет Госдумы. Об этом порталу TRN cообщил глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

«Если наши предложения одобрят, то реестр станет обязательным для участников рынка. Механизм вхождения в него очень простой, необходимо предоставить стандартные сведения адрес, свидетельство о регистрации и прочее.  Сразу хочу сказать, что никаких компенсационных фондов создаваться не будет. От агентств потребуются лишь небольшие взносы на ведение реестра.  Размер взносов составит до 3 тыс. рублей в год. Скорее всего,  это будет около 1000 рублей в год, всё зависит от количества компаний, которые войдут в реестр»,- сообщил он.

По его словам, реестр турагентств будет представлен в электронном виде на сайте «Турпомощи». Также будет проводиться постоянный мониторинг компаний, входящих в него.

Александр Осауленко добавил, что сейчас существует большое количество добровольных реестров, но они не дают полной картины рынка. По его мнению, создание обязательного реестра позволит сделать бизнес более прозрачным и получить представление о количестве агентств в РФ. Пока точных данных на этот счёт нет.

Отметим, что предложения по созданию реестра формировались совместно с бизнесом. В рабочую группу вошли 15 представителей туристических агентств, в том числе «Спутник», «МГП», «Горячие туры». Также «Турпомощь» предлагала и другим участникам рынка высказаться по этому вопросу и прислать свои предложения. 

Напомним, что в Ялте 17 августа на заседании президиума Госсовета по вопросу развития туризма в России президент Владимир Путин поддержал идею создания реестра турагентств.
Комментарии (1)

Жулики и аферисты, строители пирамид, обнальщики и прочий сетевой и одаренный большим опытом контингент дружными рядами вступит в реестр и хоть за деньги или без денег. Реестр решает только одну проблему - руководители реестра будут решать свои личные вопросы и раздувать щеки при власти за долю малую от нее. Только ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СРО С СУБСИДАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и могут решать возникающие проблемы и об этом свидетельствует многовековой опыт всех развитых стран. Реест это продолжение СРО и контролируется профессиональным сообществом со стороны ТЕРРТОРИАЛЬНЫХ СРО. У нас в стране все с ног на голову. ГДЕ ХОРОШО УЧИВШИЕСЯ ЮРИСТЫ И ЭКОНОМИСТЫ ?
02.09.2015 в 09:43, Yuri