INNOVATION RUSSIA: нарушения в крымском турзаконе устранили

Иван Сергеев, 01.09.2015 12:30
Просмотров: 7848
Государственный Совет Крыма исключил статью 26 из закона  «О туристской деятельности в Республике Крым». Это произошло после соответствующего запроса президента Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION  RUSSIA в Госдуму и Совет Федерации, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, что в статье 26 крымского закона о туризме было записано, что туристскую деятельность в республике могут осуществлять только субъекты, зарегистрированные на территории полуострова. Это явное нарушение Конституции РФ, которая гарантирует свободу предпринимательской деятельности на всей территории России.

«Проверки, проведенные по нашей инициативе Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции РФ подтвердили антиконституционность данной статьи  закона о туристской деятельности в Республике Крым.Парламент Крыма вынужден был своим решением исключить ограничивающую новеллу и тем самым привести региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. Исключение 26-й статьи крымского закона о туризме, ограничивающей туроператорскую и турагентскую деятельность, приведет к увеличению конкуренции на рынке туристических услуг Крыма, от чего потребители только выиграют»,- отмечает глава INNOVATION  RUSSIA Карен Гончаров.
Комментарии

Материалы по теме