Хорватия планирует принять 200 тысяч россиян в 2013 году

Адриана Смирнова, 04.06.2013 16:56
Просмотров: 6284

Хорватия планирует принять в этом году 200 тысяч россиян. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве министр по туризму республики Хорватия Дарко Лоренцин.

Отметим, что эта цифра соответствуют уровню туристического потока прошлого года.

Власти Хорватии рассчитывают, что введение визового режима не скажется на российском рынке и планирует принять все меры для облегчения въезда на территорию страны. Так,  в РФ до конца июля  откроется 18 хорватских визовых центров: 3 июня-в Москве (куда уже поступило более 200 заявок), 17 июня – в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Ростове -на –Дону, 1 июля -в Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, 8 июля – во Владивостоке, Самаре, Сочи, Казани, 15 июля  - в Уфе, Омске, Калининграде, 22 июля - в Саратове, Перми, Мурманске.

Кроме того, граждане России могут посещать страну по шенгенской визе до 31 декабря текущего года.  Дарко Лоренцин уточнил, что проблем с въездом в Хорватию по шенгенской визе не должно возникнуть и после этого срока.

Для привлечения большего числа туристов страна приняла стратегию развития туризма до 2020 года, где главными направлениями станут увеличение отельной базы Хорватии, расширение возможностей отдыха в межсезонье и создание новых продуктов в сегменте культурного, спортивного и религиозного туризма.

Директор главного офиса хорватского туристического сообщества Мери Матешич сообщила, что Хорватию преимущественно посещают россияне в возрасте 30-49 лет, из которых 34% получают информацию о стране от туристических компаний. При этом россияне тратят во время отдыха порядка 117,7 евро в день. Наибольшой популярностью у наших соотечественников пользуются Истрия, Дубровник и Макарская Ривьера. По словам Мери Матешич, за первые четыре месяца текущего года Хорватию посетили почти 8 тысяч российских туристов, а 10 лет назад страна принимала всего 13 тысяч россиян в год.

Российские операторы отмечают, что спрос на направление держится на уровне прошлого года. По мнению руководителя хорватского отдела компании «Пакс» Дениса Ахметова, новые правила въезда ударят, прежде всего, по той категории клиентов, которые привыкли бронировать туры в последнюю минуту.

Напомним, что с 1 апреля для въезда в Хорватию гражданам России необходимо оформить национальную туристическую визу.

 

Страны, регионы и города: Хорватия
Компания: ПАКС
Комментарии

Материалы по теме