Почему россияне едут в Норвегию?

Елена Петрова, 27.08.2015 14:42
Просмотров: 15250
По данным опроса, проведенного в Норвегии в 2014 году, более 80% россиян, посетивших страну, охарактеризовали цель своей поездки как «наслаждение природой». В списке самых популярных занятий – посещение природных достопримечательностей (76%), знакомство с местной кухней (69%) и историей (50%). Более трети опрошенных посещали Норвегию несколько раз.

По сообщению Совета по туризму Норвегии в России, уже несколько лет подряд интерес российских путешественников не сконцентрирован только на регионе фьордов, все больше туристов отправляются дальше на север.

Так, 30% респондентов посетило северную Норвегию, а 29% отправились в центральный регион – Трёнделаг.  Особый статус среди туристических возможностей Норвегии занимает рыбалка, стремительно набирающая популярность у российских путешественников.

Кроме того, в зимнем сезоне 14/15 у семейных россиян (около 19% российских туристов путешествуют семьями с детьми) были востребованы и горнолыжные курорты Норвегии, наибольший рост потока туристов из РФ зафиксирован на курорте Трюсиль.

По данным опроса, в 2014 году через туристические компании в Норвегию отправилось около трети туристов. При этом многие обращаются в туристические агентства не только для приобретения программного тура, но и за профессиональной консультацией по составлению индивидуального маршрута: как оформить визу, найти удобный перелет, выбрать оптимальный маршрут и отель, заказать экскурсии и другие услуги.

По итогам 2014 года, турпоток из Норвегии в РФ сократился на 14% по сравнению с прошлым годом. По данным Росстата, в 1 квартале 2015 года страну с туристическими целями посетили 3 тыс. 158 россиян.
Комментарии

Материалы по теме