Туристические власти Таиланда обратились к мировому сообществу

Алина Хорошева, 26.08.2015 17:25
Просмотров: 11810
Накануне тайские власти выступили с обращением к мировому сообществу, суть которого сводится к тому, что страна безопасна для туризма и с радостью ждет гостей, сообщает Управление по туризму Таиланда (ТАТ).

Власти уточнили, что недавние трагические события в Бангкоке, конечно, повлияли на туристическую сферу, но страна намерена вернуться к прежним показателям турпотока уже к концу текущего года.  Речь об этом шла на пресс-конференции, прошедшей утром  26 августа в Grand Hyatt Erawan Bangkok Hotel. Она была организована Министерством туризма и спорта Таиланда, Всемирной туристической организацией  (ЮНВТО), ООН и Всемирным советом по туризму и путешествиям (WTTC).

Начиная пресс-конференцию, министр туризма и спорта Таиланда Kobkarn Wattanavrangkul заявила, что место проведения мероприятия выбрано  не случайно. «Мы намеренно выбрали отель, расположенный рядом со святыней Erawan Shrine, чтобы успокоить мир и вселить уверенность гостям страны.  Я со своей стороны приношу извинения всем, кто пострадал в результате этих взрывов, но твердо верю, что негативное влияние на туристический сектор будет длиться недолго», - сказал она.  

Министр подчеркнула, что цель в 28,8 млн туристов и 2,2 трлн бат доходов от работы отрасли по итогам 2015 года будет достигнута.

В свою очередь, президент WTTC David Scowsill заметил, что Таиланд  всегда твердо стоял на ногах после стихийных бедствий и других масштабных негативных событий: «Очень прискорбно, что целью этого теракта являлось намерение подорвать имидж одного из главных туристических направлений мира. Но мы надеемся, что ситуация стабилизируется и страна вернет свой авторитет очень скоро».  

Постоянный секретарь Министерства туризма и спорта Areepong Bhoocha-oom подчеркнул, что до инцидента 17 августа в международном аэропорту Суварнабхуми каждый день фиксировали более 85 000  прибывших пассажиров. В настоящее время наблюдается незначительное падение, а в глобальном плане, эта цифра даже выше, чем годом ранее.  

Как сообщил полковник, заместитель командующего Национальной Туристической полицией страны Supaset Chokchai, после теракта были серьезно усилены меры по обеспечению безопасности граждан и гостей государства. Только в Бангкоке в этом направлении 24 часа в сутки сегодня работают 1600 военнослужащих и 2400 полицейских.


Комментарии

Материалы по теме