Латвия представила Латгалию

Екатерина Иванова, 30.05.2013 13:46
Просмотров: 6470

В мае представителей российского турбизнеса познакомили с преимуществами восточной Латвии (Латгалии).  Эта ознакомительная поездка была организована Латгальским регионом планирования в рамках проекта «Развитие туризма в приграничных районах: Латгалия - Утены – Витебск»  («Белла Двина 2») – программы трансграничного сотрудничества ЛатвияЛитваБеларусь.

«Это уже восьмая такого рода ознакомительная поездка, организуемая в течение последних 5-ти лет для представителей СМИ и турфирм из Санкт-Петербурга и Москвы. Уверена, что благодаря именно этим поездкам, а также участию Латгалии в туристических выставках в Санкт-Петербурге и Москве число российских туристов в 2012 году по сравнению с 2010 и 2011 годом увеличилась в целом на 15%. По статистике каждый 5-й «заграничный» турист – россиянин. Конечно, мы очень надеемся, что эти проценты с каждым годом будут только расти» - сказала руководитель проекта «Белая Двина 2» по Латгальскому региону Татьяна Козачук.

Цель поездки – показать тот регион Латвии, который на сегодняшний день не так широко известен, как Рига или Юрмала. При том, что Латгалия признана самой интересной и самобытной частью Латвии.

Среди преимуществ Латгалии называются: самое большое на территории Балтии количество достопримечательностей, близкое расположение, уникальная природа, отсутствие языкового барьера (здесь все говорят на русском языке) и оптимально соотношение цены и качества услуг.

В течении туристического сезона - 2012 Латгалию посетило около 800 000 туристов. В отелях останавливалось около 200 000 гостей. На первом месте туристы из России, далее следуют Германия, Франция, Польша, Литва и другие страны.

Но, безусловно, число любителей сельской экзотики и эко-туризма, желающих посетить регион, будет неуклонно расти.

Подробности поездки – в нашем репортаже. 

Страны, регионы и города: Латвия
Комментарии