Ryanair намерена прирастать Финляндией

Сергей Владимиров, 30.05.2013 12:55
Просмотров: 4921

29 мая 2013 года ведущий бюджетный авиаперевозчик Европы поздравил 200-тысячного пассажира, отправленного им в полет из аэропорта финской Лаппеенранты. Им оказался россиянин Кирилл Богатов из Петербурга: в честь этого события он получил ваучер на полет с Ryanair из этого города в любой пункт назначения по его выбору.

Как подчеркнула директор по маркетингу и продажам в странах Скандинавии и Балтии Ryanair Элина Хаккарайнен, в этом году перевозчик планирует увеличить пассажиропоток через аэропорт Лаппеенранты до 80 тыс. человек. «При этом мы знаем, что более половины наших пассажиров в этом аэропорту составляют россияне, которых привлекают перелеты в Европу по низким ценам. И дальнейший рост пассажиропотока наверняка будет происходить здесь, в основном, за счет жителей России» – констатирует она.

Несмотря на то, что Ryanair пока не намерена расширять полетную программу из Финляндии (кроме Лаппеенранты, полеты выполняются из Тампере, а общее количество маршрутов из этой страны составляет 13), в компании считают этот рынок очень перспективным. По словам Элины Хаккарайнен, в будущем Ryanair намерена увеличить пассажиропоток из Финляндии до 1 млн. человек в год. Что касается возможности организации рейсов лоукостера из Петербурга, то интерес к этому вопросу у перевозчика есть, однако пока говорить о вероятности их появления  преждевременно. «Приходу  Ryanair  в Петербург препятствует много бюрократических барьеров, поэтому, несмотря на наше желание летать из северной столицы России, ничего определенного по этому поводу пока сказать нельзя», - подчеркнула она.  

Страны, регионы и города: Финляндия
Компания: Ryanair
Комментарии