В Архангельске обсудят «Серебряное ожерелье России»

Сергей Владимиров, 29.05.2013 14:38
Просмотров: 3851

Одной из основных тем для обсуждения на II Архангельском международном туристском форуме «Северный вектор развития туризма» станет федеральный проект «Серебряное ожерелье России». Форум пройдет с 18 по 21 июня. Об участии в нем уже заявили около 500 делегатов из России и более чем десятка зарубежных стран.

Проект «Серебряное ожерелье России» аналогичен «Золотому кольцу России» и направлен на формирование единой туристско-рекреационной системы на Северо-Западе страны. По задумке инициаторов, он должен охватывать территории Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей и Республики Карелия, а со временем в проект смогут войти Мурманская и Калининградская области, Республика Коми и Ненецкий автономный округ.

Как заявил на заседании оргкомитета по подготовке к форуму губернатор Архангельской области Игорь Орлов, это один из наиболее перспективных туристических проектов настоящего времени. «Он позволит объединить многие территории Северо-Запада России в единый туристический маршрут, который наверняка будет интересен потенциальным клиентам и со временем может пользоваться не меньшей популярностью, чем «Золотое кольцо. И для реализации этой задумки нет никаких препятствий» – уверен глава региона.

Часть программы «Северного вектора развития туризма» пройдет на Соловецких островах. И это не случайно: губернатор Архангельской области Игорь Орлов уверен, что эту туристическую дестинацию обязательно надо включить в состав «Серебряного ожерелья России». По его мнению, подписание ряда соглашений о сотрудничестве в сфере туризма между регионами Северо-Запада, предусмотренное в рамках Форума, станет отправной точкой для реализации масштабного туристического проекта.
 

Страны, регионы и города: Архангельск, Россия
Комментарии