Сингапур вошел в десятку лучших городов для бизнес-туризма

Екатерина Иванова, 28.05.2013 10:10
Просмотров: 6567

Как сообщили TRN в Сингапурском совете по туризму, Международная ассоциация конгрессов и конференций (International Congress and Convention Association, ICCA) включила Сингапур в десятку лучших городов для проведения конгрессов и конвенций. В топ-листе, куда также вошли Вена, Мадрид, Париж, Берлин, Барселона и другие города, Сингапур опять (уже в 11 раз) стал единственным азиатским городом.

В 2012 году Сингапур посетило рекордное количество туристов – 14,4 млн., что на 9% больше, чем в 2011. Всего туристы потратили в Сингапуре в 2012 году 23 миллиарда сингапурских долларов, что на 3% больше по сравнению с 2011 годом. По предварительным прогнозам, в 2013 году туристы потратят в стране от 23,5 до 24,5 миллиардов сингапурских долларов, а количество туристов увеличится до 14,8 – 15,5 млн.

Существенный рост числа туристов наблюдается и в секторе MICE: так, в с января по сентябрь 2012, в стране побывали 2,5 млн. туристов с целью посещения деловых мероприятий, конференций и выставок, что на 6%  больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Расходы MICE-туристов в Сингапуре также увеличились в 2012 году на 7% и составили 4,29 миллиарда сингапурских долларов.

Эти цифры обусловлены, в первую очередь, очень успешным для сингапурской индустрии конгрессов годом. Страна приняла 18 мировых конгрессов, включая важнейшие мероприятия в Азиатском регионе. Например,  конгресс Международного совета торгового арбитража (Congress of the International Council for Commercial Arbitration).

Всего в 2012 году в Сингапуре прошло 150 мероприятий, организованных ICCA – это на 5,6% больше, чем в 2011 году. В 2011 году, в свою очередь, рост конгрессных мероприятий по сравнению с предыдущим годом составил 4,4%.

Ассистент руководителя Сингапурского совета по туризму (Singapore Tourism Board, STB) г-жа Неета Лакмандас (Neeta Lachmandas), так прокомментировала это событие: «Конкуренция в индустрии глобальных мероприятий и конгрессов никогда не была столь острой, и Сингапур конкурирует в MICE-бизнесе со многими ведущими мировыми городами. Мы верим, что двигаемся в правильном направлении, поскольку предоставляем в сфере MICE уникальные возможности, исповедуем глубокий, тщательный подход к организации важнейших дискуссий и созданию надлежащих платформ для мирового обмена опытом. Мы с нашими партнерами продолжим работу над тем, чтобы сделать сингапурский календарь деловых мероприятий и конгрессов еще более насыщенным и предоставлять нашим делегатам качественные MICE-услуги».

Профессионалы рынка давно предрекают активное продвижение бизнес-трэвел в развивающихся странах. И прежде всего в государствах Азии, на которые через три года (по прогнозам финансовых аналитиков) придется 45% мирового ВВП. Об этом в своей речи в рамках Первого Международного инновационного Форума индустрии делового туризма Travel into the Future, прошедшего в апреле, говорил один из 20 самых влиятельных бизнес-мыслителей современности, консультант компаний Google, Microsoft, Intel, Toshiba, Airbus Патрик Диксон.

Чтобы удовлетворять запросам опытных путешественников, Сингапур предлагает инновационные площадки для деловых мероприятий и отдыха.

 

Страны, регионы и города: Сингапур
Компания: DSBW
Комментарии