В 2013-м Санкт-Петербург примет 6,6 млн туристов

Сергей Владимиров, 27.05.2013 14:29
Просмотров: 3994

Оценивая перспективы на этот год, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин заявил, что «с учетом обычного ежегодного темпа роста въездного турпотока, в 2013-м мы выйдем на показатель в 6,6-6,7 млн. туристов».

По его мнению, в этом году способствовать притоку гостей в северную столицу будут и такие крупные мероприятия, как Петербургский международный экономический форум (июнь) и Саммит G20 (сентябрь). «Во время проведения этих мероприятий рассчитывать на увеличение притока туристов смысла нет, однако широкий международный резонанс, который получают события такого уровня во всем мире, гарантируют рост интереса к Петербургу в дальнейшем. Особенно это касается Саммита G20: он состоится накануне начала «низкого» сезона, что вполне вероятно вызовет рост числа гостей уже осенью – считает Александр Шапкин.

Увеличить въездной турпоток в Питере надеются и с помощью программы «Зимний Петербург», разработка и согласование которой сейчас активно ведутся с учетом возможностей местного туристического бизнеса. Она станет расширенным продолжением программы «Белые дни», которая не без успеха используется в городе на Неве уже много лет. А вот надежды на усиление позиций Петербурга в качестве города, готового принимать яхты и катера с иностранными туристами, пока не оправдываются: несмотря на принятые законодательные акты, в реальности к приему зарубежного маломерного флота не готова его инфраструктура.    

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии