Малага привлекает всё больше россиян

Адриана Смирнова, 22.05.2013 13:53
Просмотров: 5168

В первом квартале 2013 года количество российских туристов в испанской Малаге увеличилось на 23,2%, а количество ночёвок наших соотечественников в городе  возросло на 27,7%.   

По словам советника по культуре, туризму и спорту мэрии города Малага Дамиана Канеда на сегодняшний день россияне пока составляют только 1,5% от общего  количества гостей города, но рынок РФ занимает лидирующие позиции по динамике роста турпотока.

«Лидерами по турпотоку в Малагу являются Великобритания и Германия, но мы уверены, что Россия сможет составить им достойную конкуренцию в будущем»,- сказал он на пресс-конференции в Москве.

Эксперты отмечают, что Малага это комплексное направление, которое позволяет формировать разнообразные турпродукты. В регионе есть возможности для пляжного отдыха, также развиты медицинский, деловой, круизный, событийный, культурно-познавательный, гастрономический, образовательный и шоппинг-туризм.  Своим гостям город готов предложить более 10 тысяч мест размещения.

По словам Дамиана Канеда, в Малаге нет низкого сезона, поскольку направление круглый год предлагает различные варианты отдыха.

В свою очередь, директор отдела туризма посольства Испании в Москве Феликс де Пас сообщил, что Испания рассчитывает по итогам 2013 года принять на 30-35% больше российских туристов, чем годом ранее.  Он также отметил, что страна имеет потенциал для привлечения до 2 миллионов туристов из РФ в год.  Кроме того, в Испании наблюдается рост числа самостоятельных путешественников из России. Так, в первом квартале текущего года страну посетили 142 тысячи 870 россиян, из которых 64,9% составляют неорганизованные туристы. 

Отметим, что растут и расходы россиян в Испании, в среднем за поездку наши соотечественники тратят  1,5 тысячи евро. 

Страны, регионы и города: Испания
Комментарии

Материалы по теме