В «Архызе» откроются первые отели

Ярослав Фризский, 22.05.2013 12:45
Просмотров: 6384

Первые два гостиничных комплекса всесезонного курорта Архыз, входящего в состав туркластера СКФО, будут сданы летом 2013 года. На данный момент отделочные работы на объектах почти завершены. Общий номерной фонд отелей составит 102 номера.

«Текущим летом будут введены в эксплуатацию первые две гостиницы первого поселка курорта „Архыз — 1650“. До середины лета отели будут работать в тестовом режиме. На полную мощность гостиницы должны заработать уже ближе к концу лета. Компания также приступила к подбору кадров для работы в гостиничных комплексах. При этом приоритет будет отдаваться местным жителям» — рассказал гендиректор компании «Архыз — Синара» Юрий Старков. Помимо двух отелей, на курорте «Архыз» в этом году откроют также вторую канатную дорогу гондольного типа, ресторан, рассчитанный на семьдесят посадочных мест, крупный прокат инвентаря для горнолыжников, а также будут предоставлены площади для бизнеса под магазины и сферу обслуживания.
«На данный момент властями региона уже намечено новое продвижение проекта „Архыз“. Курорт предполагается соединить с Кислыми источниками. Между целебными источниками и курортом „Архыз“ расстояние составляет 21 километр. Таким образом, в летнее время отели курорта „Архыз“ будут заполняться, в том числе, и за счет туристов, приезжающих на источники», — добавил г-н Старков.
В рамках создания курорта «Архыз» — стартовой площадки Северокавказского туристического кластера, создаваемого на юге России, предполагается строительство четырех туристических комплексов — поселков «Архыз-1650», «Дукка», «Три ущелья» и «Романтик», где для отдыхающих будут оборудованы более 50 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью около 270 км.
Первые объекты курорта открылись в марте 2012 года. В частности, введена первая очередь четырехместной кресельной канатной дороги протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1,8 тыс. человек в час, а также две горнолыжные трассы и дублеры к ним длиной от 670 до 1 тыс. метров, шириной от 15 м до 70 метров.
Согласно прогнозам, к 2020 году курорт единовременно сможет принять до 25-ти тысяч туристов, при этом туристический поток превысит 500 тыс. человек в год.
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии