Срок вступления в «Турпомощь» продлён

Адриана Смирнова, 20.05.2013 13:10
Просмотров: 6626

Срок вступления в объединение «Турпомощь» продлён до 1 июня текущего года. Об этом журналу TRN сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

«К нам обратилась дирекция «Турпомощи» с просьбой продлить срок вступления в организацию, поскольку в объединение поступил шквал звонков от туроператоров, которые по каким-то причинам не успели подать документы, а некоторые и вовсе не знали о необходимости вхождения в ассоциацию»,- говорит она.

По словам Изо Арахамия, 1 июня это окончательный срок и  продлеваться он больше не будет. На сайте Ростуризма размещён список туроператоров, ещё не вступивших в «Турпомощь».

Глава объединения Вячеслав Басов сообщил TRN, что в ближайшие две недели членами «Турпомощи» могут стать ещё порядка 200 турфирм. Таким образом, в итоге в ассоциацию войдут около 1900 компаний.

Напомним, что ранее крайний срок вступления в «Турпомощь» из-за майских праздников был перенесён с 4 на 15 мая, а затем снова продлён до 20 мая.

Отметим, что основную часть затянувших вхождение в объединение туроператоров составляют небольшие региональные компании.

На сегодняшний день в «Турпомощь» вступили более 1700 компаний, а всего в едином федеральном реестре значится 2001 туроператор. Компании, которые не войдут в объединение, будут исключены из реестра.

 

Комментарии