Туроператор «Раена»- банкрот

Адриана Смирнова, 16.05.2013 19:40
Просмотров: 8618

Один из старейших российских операторов по внутреннему туризму «Раена» запустил процедуру банкротства, сообщают российские СМИ со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе.

По её словам, вся команда во главе с генеральным директором уходит из компании.  

Согласно данным АТОР, около 90% забронированных на лето туров оператор оплатил. В последнее время продажи в компании шли не слишком активно, поэтому число пострадавших не должно превысить несколько десятков человек.    

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила TRN, что туроператор имеет фингарантии в страховой компании "Росгосстрах" на сумму 500 тысяч рублей.  По её словам, официального заявления о приостановке деятельности от компании пока не поступало в ведомство и звонков от туристов также не было. Правовое отделение Ростуризма  в настоящий момент изучает этот вопрос.

Справка TRN: Компания «Раена» работала на рынке с 1998 года. Туроператор имеет ряд престижных наград, в том числе является лауреатом Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в номинации «Лучший туроператор в области внутреннего туризма». Основателем и руководителем компании длительное время была Раена Николаева, которая скончалась в январе текущего года после продолжительной болезни.

Комментарии