Греция предлагает российскому рынку медтуризм

Адриана Смирнова, 15.05.2013 16:14
Просмотров: 7675

В ближайшее время Греция  планирует активно продвигать в России медицинское направление. Об этом  заявил на пресс-конференции полномочный министр Посольства Греции в Москве Герасимос Даварис.

Первым шагом в этом отношении стало проведение воркшоп по медицинскому туризму в Греции для представителей российского турбизнеса, где туроператоры смогли познакомиться с ведущими греческими клиниками и СПА-отелями.

«Медицинский туризм очень перспективное и интересное направление. В Греции в последние годы было построено большое количество новых клиник, отвечающих всем мировым стандартам. Мы будем принимать дополнительные меры для облегчения процедуры выдачи виз не только для пациентов, но и сопровождающих лиц»,- говорит полномочный министр Посольства Греции Герасимос Даварис.

Председатель греческого союза частных клиник Григорис Сарафианос подчеркнул, что Греция  конкурентоспособна на  рынке медицинского туризма. В частности, одним востребованным медицинским направлениям страна планирует противопоставить качество услуг, другим - доступные цены.

«Греция готова предложить российским туристам большой спектр медицинских услуг. В частности,  страна располагает большим количеством центров талассотерапии, геронтологических и восстановительных клиник, специализирующихся на психических расстройствах. Кроме того, в Греции находится около 300 лечебных источников»,- отмечает Григорис Сарафианос .   

Власти страны рассчитывают, что турфирмы РФ поддержат эту инициативу и начнут формировать соответствующие турпакеты.  Греция заинтересована в том, чтобы туроператоры разрабатывали комбинированные турпродукты, сочетающие отдых и лечение.

Следующим шагом для развития этого направления станет установление сотрудничества между греческими клиниками и российскими страховыми компаниями.

Основную долю медицинских путешественников на данный момент Греции обеспечивают страны ЕС.

Стоит отметить, что по итогам года страна рассчитывает принять свыше 1 миллиона россиян.

 

 

Страны, регионы и города: Греция
Комментарии