Норвегия разработала туристический план

Екатерина Иванова, 08.05.2013 16:51
Просмотров: 13859

Его главная задача – устойчивое развитие регионов.

«Норвежский туризм опирается на восхитительный пейзаж, который изначально привлекает потенциальных туристов посетить нашу страну. Новые стандарты – разумный способ ведения бизнеса – позволят не только улучшить работу в рамках устойчивых направлений туризма в Норвегии, но и поможет поднять качество обслуживания туристов на новый уровень. В этом развитии мы не забываем о том, что Норвегию можно услышать, потрогать, увидеть, почувствовать через ее ландшафты, культуру, традиции, историю и кухню. Любой туристический продукт должен предлагаться комплексно», - сказал директор Совета по туризму Норвегии Пер-Арне Туфтин.

Норвегия одна из первых стран, которая  разработала стандарты для постоянного развития туристических регионов. Его критерии и показатели основаны на экологических принципах и тестированы технической рабочей группой.

Наиболее успешно развивающимися признаны четыре туристических региона Норвегии - архипелаг Вега, курорт Трюсиль, шахтерский город Рёрус и поселок Лэрдаль. Туристы едут сюда круглый год. Такой успех связан с тем, что туристические организации каждого региона разработали собственные программы комплексного отдыха и знакомства с достопримечательностями. Успешное развитие маршрутов напрямую зависит от многих деталей. Например, многие норвежские гостиницы расположены рядом с важными достопримечательностями и на популярных туристических маршрутах, что позволяет совмещать путешествие по стране и комфортабельный отдых.

Среди мест, пользующихся особой популярностью туристов, можно отметить маяк Høyevarde fyrhotell в муниципалитете Кармёй. Этот отель, входящий в цепочку исторических гостиниц и ресторанов De Historiske, находится в 20 минутах езды от Хаугесунда. Маяк был построен в 1700-х годах. Кухню комплекса (куда входит и собственная пекарня) характеризуют блюда из свежайших местных продуктов.

Групповые и индивидуальные экскурсии в городе Ставангер и по региону в сопровождении местных экскурсоводов возможны на восьми языках, включая русский. Выбрать экскурсию можно на любой вкус. От «Морской глубоководной рыбалки» до увлекательного путешествия по традиционному норвежскому ладшафту в «Королевство троллей». Последнее включает посещение крупнейшего сувенирного магазина Бюркедал, дегустацию традиционных норвежских вафель и осмотр каменистой насыпи Глопедалсюра, являющейся самой большой на территории Северной Европы, которая согласно многочисленным легендам и считается «родиной троллей».

Российские туристы тоже стали чаще выбирать Норвегию. Такую тенденцию отметила руководитель скандинавского отдела компании DSBW Ирина Паленова, отметив особый интерес к городу Олесунн и  знаменитым норвежским фьордам. Главным образом туристы хотят посетить Гейрангерфьорд. «Самый востребованный тур из нашей коллекции – «Классические фьорды+Атлантика». Он рассчитан на 10 дней и является самым полным и тщательно составленным туром по Норвегии и Атлантическому побережью. Помимо «Дороги Троллей» тур включает множество экскурсий, круизов на корабликах и паромных переправ, знакомство с водопадами и восхождение на знаменитую отвесную скалу «Пульпит Рок». Этот тур, как никакой другой поможет ощутить силу великолепной норвежской природы» - сказала она. 

Страны, регионы и города: Норвегия
Комментарии

Материалы по теме