City Sightseeing прокатит по Москве-реке 40 тыс. туристов

Алена Донская, 06.05.2013 15:14
Просмотров: 4770

Оператор экскурсионных двухэтажных автобусов City Sightseeing, на майские праздники предложил туристам новую услугу - экскурсии на речных "автобусах" City Sightseeing Moskva River, сообщили журналу TRN в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

С 1 мая от причалов на Болотной площади, в парке Горького и от Новоспасского монастыря отправляются ярко-красные речные пассажирские теплоходы "Идегей" и "Венеция".

Пассажировместимость каждого судна составляет 33 места. Путешествие по маршруту занимает один час и пролегает вокруг Золотого острова по Водоотводному каналу с заходом в парк Горького.

Теплоходы отходят от набережных с интервалом в один час. Билет действует по «фирменному» принципу City Sightseeing, в соответствии с которым  турист имеет право входа и выхода на любой из остановок в течение 24 часов с момента первой посадки.

На речных автобусах установлена аудиосистема для озвучивания туров на 8 языках (русском, английском, немецком, испанском, французском, китайском, итальянском и арабском). В ближайшие дни будут инсталлированы и остальные 7 языков.

Как уточнили в комитете, 24-хчасовой билет стоит 600 рублей - для взрослого (15-59 лет), 500 рублей - для пенсионеров (60 и более лет), для студентов при предъявлении студенческого билета и детей (5-15 лет). Бесплатно могут покататься дети до 5 лет, ветераны войн, инвалиды всех категорий, представители СМИ.

«Для удобства туристов мы ввели специальный интермодальный комбо-билет, который позволяет не только существенно сэкономить на каждой из услуг, но и получить возможность кататься на наших даблдекерах и речных автобусах неограниченное количество раз в течение 48 часов за 1000 рублей», - сообщил журналу TRN генеральный директор московского представительства City Sightseeing Роман Крылов идобавил, что пересесть на теплоход или вернуться на двухэтажный автобус можно на Болотной площади, рядом с памятником Репину.

По словам Романа Крылова, за сезон компания планирует прокатить на «речных автобусах» около 40 тысяч человек. Глава компании подчеркнул, что в майские праздники новая услуга пользовалась большой популярностью, но «заполняемость» теплоходов во многом зависит от погодных условий.

«В первые три дня каникул речные «автобусы» практически на каждом рейсе были загружены, а в дождливые дни, конечно, желающих покататься по реке было меньше», - сказал собеседник TRN.   

В летнем сезоне City Sightseeing планирует эксплуатировать два судна. Как и в ситуации с двухэтажными автобусами, доли от общего турпотока на теплоходах компании между собой поделили иностранные туристы, жители Москвы и россияне-гости столицы – по 33% соответственно.

Страны, регионы и города: Москва
Компания: City Sightseeing Moscow
Комментарии