Речная навигация в Петербурге стартовала

Сергей Владимиров, 06.05.2013 10:08
Просмотров: 5837

С первых чисел мая в северной столице России началась навигация на внутригородских реках и каналах: уже сейчас гости города могут полюбоваться Петербургом с воды, передает корреспондент журнала TRN.

В этом году навигация стартовала с недельным опозданием из-за холодной весны и высокой воды, не позволявшей прогулочным катерам и теплоходам проходить под низкими мостами на Фонтанке, Мойке и других водных артериях Петербурга.

Как говорит президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев, пока не все суда компаний начали навигацию.

«Примерно треть имеющегося у членов ассоциации флота не может ее начать по организационным причинам, - заявил он. – А некоторые, вероятно, вообще не выйдут в рейсы. В этой связи в сезоне 2013 года количество перевезенных пассажиров, скорее всего, вновь уменьшится и составит около 1,3 млн. человек».

По оценкам эксперта ассоциации, в которую входит 19 компаний с общим флотом почти 300 судов, пока начали работу только 100 из них, однако уже в ближайшее время это число удвоится, и туристы смогут принять участие в дневных и ночных экскурсиях по рекам и каналам Петербурга.

Как свидетельствует статистика, 95% туристов, прибывающих в город на Неве, во время отдыха заказывают речные экскурсии.

Комментарии