На Корфу начал работу Греческий Форум-2013

Екатерина Иванова, 26.04.2013 11:01
Просмотров: 9487

Седьмой по счету Форум собрал беспрецедентное количество участников. Пообщаться напрямую с греческими партнерами приехали более 500 представителей российского турбизнеса. Организатором Форума традиционно выступила компания «Лабиринт», передает корреспондент журнала TRN.

Как показывает практика прошлых лет, этот диалог на гостеприимной греческой земле дает ориентиры греческим отельерам и другим представителям греческого туристического рынка на весь последующий год. Они напрямую узнают о том, что нужно российскому туристу, как можно улучшить и скорректировать ценовую политику. Также Греческий Форум традиционно открывает сезон.

«Когда 30 лет назад мы начали заниматься туризмом, туристу было достаточно пляжа, солнца и моря. Сейчас, чтобы привлечь путешественника в страну, нужно постоянно придумывать что-то новое. Когда-то мы планировали стать массовым оператором по Греции. Сегодня мы им стали и нужно удержать эту планку. В России пока недостаточно знают обо всех возможностях Греции. Сегодня наша главная задача – сделать страну круглогодичным направлением. Как у нас это получится – расскажем через год, на Греческом Форуме – 2014», - заявила в рамках открытия мероприятия коммерческий директор компании «Лабиринт» Татьяна Зотова.

Губернатор ионических островов Спирос Спирос отметил, что жители островов с особенной теплотой относятся к России. Во многом этому способствует исторический факт, в соответствии с которым именно российский флот, возглавляемый Адмиралом Ушаковым, когда-то помешал турецкому вторжению на острова и освободил Корфу от французских захватчиков.

Мэр острова Корфу Янис Трепеклис сообщил, что министр иностранных дел Греции пообещал к 2014 году, когда Греция станет представителем Евросоюза, решить вопрос с визами.

Коммерческий директор греческого авиаперевозчика AEGEAN Димитрис Гирогианнис коротко рассказал об успехах компании, напрямую связанных с открытием новых направлений в российские города и увеличением своего присутствия на существующих направлениях. Только в этом году было добавлено 14 направлений, а количество рейсов с 278 (2012 год) выросло до 400.

Советник администрации священного синода по паломническому туризму Христос Петреас, отметил, что паломнический туризм - именно то направление, которому не помешают погодные условия. «Моя основанная цель - содействовать развитию этого направления на российском рынке», - добавил он.

Самым ярким и неформальным было выступление члена совета директоров Ассоциации греческих туристических компаний, вице-президента сети отелей  Aldemar Hotels & Spa Алекандроса Ангелопулоса.

«Наши отношения с Россией более чем дружеские. Нам повезло, что мы занимаемся туризмом на фоне массовой безработицы. Когда работает туризм – работает все. В этом году мы можем предложить самые лучшие пакеты за последние годы. Такие события, как Форум помогают лучше узнать друг друга. Давайте мешать ракию с водкой и… будь что будет!», - сказал он.

Участников Форума в ближайшие несколько дней ждут рабочие встречи, ворк-шопы, конференции, переговоры, брифинги, презентации отелей и неформальное общение.

Комментарии

Материалы по теме