Москва ждёт наплыва туристов на майские праздники

Адриана Смирнова, 24.04.2013 12:17
Просмотров: 10346

Туроператоры, работающие на московском направлении, за две недели до первого мая реализовали на 30% больше «майских» турпакетов в Москву, чем в 2012 году, сообщает комитет по туризму и гостиничному хозяйству города.

Росту интереса к столице способствовало снижение цен на московский продукт. Так, крупнейшие туроператоры – «Виадук тур», «Интерс»,  «Алеан», «Роза ветров» предлагают экскурсионные туры в Москву дешевле на 20-30%. К примеру, стоимость двухдневной поездки в столицу  с проживанием, питанием и экскурсиями  составляет от 4600 рублей.

Трехзвездочные отели Москвы – «Космос», «Звездная», сети гостиниц «Ваш отель», «Максима» на майские праздники также снизили цены, и двухместный номер с завтраком обойдётся от 2000 рублей с человека.  Многие московские отели к доступным ценам прилагают дополнительные подарки. Например, сеть отелей «Максима» дарит бесплатное посещение аквапарка, а «Милан» - бесплатную обзорную экскурсию по Москве на двухэтажном автобусе.  

«В первомайские дни Москва чрезвычайно удобна для посещения. Этому способствует отличная погода и хорошая транспортная ситуация в сочетании с выгодными ценовыми предложениями. В 2013 году столица сделала еще один шаг вперед, сформировав уникальную программу торжественных мероприятий, гастролей, выставок, концертов, премьерных показов, что наверняка вызовет дополнительный интерес у российских и зарубежных путешественников», - отметил глава Москомтуризма Сергей Шпилько. 

Росту спроса на московское направление во многом способствовало масштабное роад-шоу по 20 крупнейшим городам России, прошедшее в марте-апреле текущего года. Кроме того, в апреле была запущена рекламная кампания на наружных носителях в российских регионах. 

Стоит отметить, что в период с 2011 по 2012 годы номерной гостиничный фонд столицы увеличился на 1390 мест, также выросло количество мини-отелей (на сегодняшний день их в столице насчитывается 215).

Кроме того, в Москве появился ряд новых объектов показа: деловой центр «Москва-сити», музей войны 1812 года, музей холодной войны, дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском, музей толерантности, музейный комплекс «Кремль в Измайлово».

А, как ранее сообщал журнал TRN, с 15 мая 2013 года на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ) бега и скачки будут проводиться не только по воскресеньям, но и по средам. Такой порядок вводится после продолжительного многолетнего перерыва для привлечения посетителей и популяризации в Москве зрелищных конных испытаний. Причем, вход на ЦМИ в будни сделают бесплатным для всех желающих.

Таким образом, туристический бизнес получает отличную возможность для формирования новых туристических программ и экскурсий по столице с учетом одной из ее главных достопримечательностей.

В интервью журналу TRN глава комитета Сергей Шпилько сообщил, что в 2013 году гостиничный фонд столицы, по прогнозам, примет более 5,3 миллионов гостей. При этом  доходы индустрии гостеприимства Москвы в текущем году составят около 50 миллиардов рублей.

Руководитель ведомства отметил, что в 2012 году в средствах размещения столицы останавливалось 5,1 миллиона человек, а в 2011 – 4,7 миллиона.

«Половину от общего турпотока в город составляют граждане стран дальнего зарубежья. Особенно часто у нас гостят туристы из Китая и европейских государств. По данным опроса, более 90% туристов, посетивших город, остались довольны своим путешествием и непосредственно уровнем гостиниц Москвы», - сказал г-н Шпилько.

Количество путешественников в столице с каждым годом растёт. В 2012 году число иностранных туристов, посетивших город, достигло  5,2 млн. человек. Ожидается, что по итогам текущего года Москву посетит около 5,4 млн. зарубежных гостей.

 

 

Страны, регионы и города: Москва
Комментарии