Aviareps AG будет продвигать Тенерифе на рынках России и СНГ

Алена Донская, 23.04.2013 16:27
Просмотров: 4507

С апреля 2013 года компания Aviareps AG будет представлять интересы острова Тенерифе на туристическом рынке России и стран СНГ, сообщили журналу TRN в компании.

Соответствующий договор о сотрудничестве российская фирма заключила накануне с Управлением по туризму Тенерифе.
 
С помощью Aviareps AG испанский регион будет реализовывать PR- и маркетинговые кампании, направленные на увеличение турпотока из России, а также из стран СНГ. В том числе Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Украина.

«Тенерифе уже пользуется довольно большой популярностью, и в последнее время туристический поток из России и других стран бывшего СССР стабильно растет. При этом, Тенерифе, на самом деле, остается для россиян малоизведанным направлением», - говорит вице-президент и советник по туризму правительства Тенерифе Карлос Алонсо Родригез.

Согласно исследованиям, проведенным в минувшем году под эгидой правительства Тенерифе, приток российских туристов на протяжении последних нескольких лет неизменно показывает положительную динамику. В 2012 году общее число туристов из России составило 140,254 человек, что на 25,5% превышает показатели 2011 года. Доля российских туристов на Тенерифе составляет около 2,9%, что сопоставимо с туристическим потоком из Бельгии, Франции и некоторых скандинавских стран.

Как сообщал ранее журнал TRN, Испания первая из стран Европейского Союза по итогам 9 месяцев 2012 года перешагнула миллионный порог по туристическому потоку из России. С января по сентябрь в Испании побывали 1 миллион 109 тысяч 54 человека, что на 40% больше, чем годом ранее. К концу года эта цифра увеличилась еще на несколько тысяч человек.

По словам генерального секретаря по туризму Испании Исабель Марии Боррего Кортес, Россия – седьмой по объему рынок для Испании, - доля нашей страны в общем туристическом потоке составила 3,1%.  При этом, 56,6% россиян воспользовались услугами туристических компаний при организации своей поездки.

Наиболее  популярными направлениями в 2012 году оказались Каталония, Балеарские и  Канарские острова, Андалусия.

Страны, регионы и города: Испания, Россия, Тенерифе
Комментарии