Петербуржцы поедут в Финляндию и Эстонию по графику

Сергей Владимиров, 22.04.2013 11:17
Просмотров: 6548

В Петербурге завершается формирование графика пересечения финской и эстонской границ туристическими автобусами на время предстоящих майских каникул, передает корреспондент журнала TRN.

Информацию от компаний до 23 апреля включительно принимает исполнительная дирекция Северо-Западного регионального отделения РСТ, которая, обобщив собранные данные, передает их в Северо-Западное территориальное управление Росграницы,

Погрануправление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, а также в Северо-Западное таможенное управление. Получив их, ведомства заранее могут планировать работу пропускных пограничных пунктов, при необходимости увеличивая число смен или открывая для движения автобусов полосы, предназначенные для грузового транспорта.

«Цель одна – спланировать общую работу таким образом, чтобы избежать многочасовых «пробок» на границах, вызванных одновременным прибытием большого числа автобусов с туристами. – сообщила журналу TRN руководитель СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова. – Если удастся это сделать, их путь туда и обратно сократится, как минимум, на несколько часов».

В заявке компании указывают не только дату пересечения границы, но и конкретный пункт перехода, примерное время прибытия и количество людей в автобусе. Вероятность заторов на границах подтверждает статистика начала года: в течение новогодних каникул только границу России с Финляндией на трех международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) в Ленобласти пересекли около 300 тыс. человек.

По предварительным прогнозам, в майские каникулы желающих выехать в страну Суоми будет еще больше.
 

Комментарии