Перевозчики расширят предложение по вылетам из «Пулково»

Сергей Владимиров, 17.04.2013 13:57
Просмотров: 4683

За первые три месяца 2013 года аэропорт Петербурга обслужил почти 2,15 млн. человек. При этом, на внутренних воздушных линиях рост, по сравнению с тем же периодом 2012 года, составил 5,9%, а на международных - на 17,5%, передает корреспондент TRN.

В первом квартале года в «Пулково» появилось около десятка новых перевозчиков: сейчас из аэропорта на регулярной основе летают 60 компаний по 111 направлениям.

В числе новичков - авиакомпании East Air (рейс в Куляб), Костромское авиапредприятие (в Кострому), «Международные Авиалинии Украины» и «ЮТэйр - Украина» (в Киев).

Кроме того, в начавшемся сезоне греческая авиакомпания Aegean Airlines расширит географию полетов из Петербурга и будет осуществлять регулярные рейсы сразу в 9 греческих городов (Александрополис, Афины, Ираклион, Каламата, Керкира, Кос, Родос, Скиатос, Салоники).

Авиакомпания Air One в дополнение к Венеции открывает рейсы в Катанию, Милан и Пизу.

Blue Bird Airways к уже выполняющимся рейсам в Ираклион добавляет рейсы на Родос.

Национальный авиаперевозчик Исландии Icelandair с июня запускает прямое сообщение между Петербургом и Рейкьявиком с частотой 2 рейса в неделю, а в конце апреля авиакомпания «Ютэйр» откроет свое первое международное направление из Петербурга в Будапешт.

Есть новинки и внутри страны: «Руслайн» запустит рейсы из Петербурга в Ярославль, Ульяновск и Воронеж, «Северсталь» увеличит частоту рейсов в Череповец и открыла рейсы в Ухту, а авиакомпания «Ямал» начнет выполнять полеты в Анапу.

Комментарии