В Екатеринбург заходят крупнейшие отельеры

Ярослав Фризский, 16.04.2013 14:58
Просмотров: 6813

До 2020 года на гостиничном рынке Екатеринбурга появятся сразу несколько объектов мировых гостиничных брендов. В столице Урала запланирована реализация четырех- и пятизвездочных проектов международных гостиничных сетей Kempinski, Hilton, Radisson и Sheraton. Новые для региона гостиничные сети будут развиваться преимущественно на базе нового строительства.

Генеральный директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин связывает возросший интерес международных операторов к рынку Екатеринбурга с растущим увеличением политической, культурной и экономической значимости региона.

Кстати, на данный момент в Екатеринбурге уже работают Rezidor (бренд Park Inn), Hyatt (бренд Hyatt Regency), Wyndham (Ramada), Vienna International (Angelo) и Accor (Novotel).

«Повышению привлекательности уральской столицы с точки зрения вложения инвестиций в гостиничный бизнес способствует предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года, матчи которого, в числе других городов, будет принимать Екатеринбург. Растет популярность города и за счет выставок «Иннопром» и «Russian Expo Arms». Возможное проведение выставки EXPO-2020 также играет свою роль в формировании привлекательности Екатеринбурга для инвесторов», - сказал г-н Засухин.

Как полагают эксперты, рост объемов рынка подкрепляется и положительной динамикой въездного туристического потока.

«В 2012 году Екатеринбург посетили 920 тыс. человек. При этом, среднее время пребывания гостей в гостиницах составляет 1,8 суток. Около 70% туристов приезжали в уральскую столицу с деловыми визитами. К 2015 году мы планируем принять порядка 1, 2 млн. туристов. К 2020 году, при проведении в Екатеринбурге выставки ЭСКПО мы прогнозируем увеличение турпотока на 20%», - сказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

В настоящее время в Екатеринбурге функционирует 106 гостиниц и дополнительных средств размещения. На долю отелей категории 3 звезды сейчас приходится порядка 55 %, 4 звезды – 19 % от общего количества гостиниц в городе. Отелей пятизвездочной категории в Екатеринбурге всего три.

Страны, регионы и города: Екатеринбург, Россия
Комментарии