Петербург принял 6 млн. туристов в 2012 году

Адриана Смирнова, 16.04.2013 12:09
Просмотров: 4702

В 2012 году въездной турпоток в северной столице достиг 6 миллионов туристов, что на 10% выше показателей 2011 года, сообщили TRN в городском комитете по развитию туризма.

При этом, около 50% путешественников, посетивших Петербург в 2012 году, - иностранцы.

 Рост зарубежного турпотока городу, в первую очередь, обеспечили туристы из Китая (Петербург посетили более 240 тысяч граждан КНР).

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александра Шапкина, именно Азиатско-Тихоокеанский регион (в частности, страны Персидского залива, Индонезия, Китай и Южная Корея) - наиболее перспективный рынок для города.

Однако, основной стабильный поток туристов Петербургу на данный момент обеспечивают европейские страны: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Финляндия.

 В ближайшие пять лет в городе планируется усовершенствовать транспортную инфраструктуру, реализовать маркетинговую стратегию и развивать приоритетные виды туризма: конгрессно-выставочный, внутренний, въездной, культурно-познавательный, социальный и водный.

Кроме того, город планирует активнее развивать MICE в 2013 году. Так, в конце августа в Петербурге будет проведён Саммит G20 и заседание Центрально-европейского отделения ассоциации ICCA (Международная ассоциация съездов и конференций).

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии