Туроператоры взялись за развитие патриотического туризма

Адриана Смирнова, 12.04.2013 15:03
Просмотров: 9550

В Москве 11 апреля стартовал туристический форум, посвящённый развитию патриотического туризма в стране.

На открытии мероприятия генеральный директор группы туристических компаний «Интерс» Татьяна Козловская заметила, что развитие патриотического направления первыми подхватили туристические компании, занимающиеся международным туризмом, поскольку путешествия по зарубежным патриотическим маршрутам довольно востребованы.

По её словам, курс страны сегодня взят на развитие внутреннего туризма, и в России есть огромные возможности для создания большого количества разнообразных патриотических программ. 

Она также сказала, что большую работу в этом направлении проводит столица во главе с «Мостурпулом» - объединением туроператоров, занимающихся приёмом в Москве, но создание подобных программ интересно всей стране.

На мероприятии компания объявила о старте конкурса на разработку лучшего патриотического маршрута по России, Москве и Европе. Победители получат сертификат на путешествие.

В рамках форума также был представлен туристический маршрут «Партизанскими тропами Брянщины». Это первый турпродукт, созданный в рамках развития патриотического туризма в России. Маршрут разработал "Центр детского и юношеского туризма и экскурсий" города Брянска.

Участникам тура предлагается посетить памятные места Брянской области, связанные с Великой Отечественной войной , включая мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна», мемориал «Стоянка партизанского отряда имени И.А. Виноградова на Круглом озере». В программу также входит просмотр документального фильма о Брянской области, экскурсия в Сещинский музей интернационального подполья и театрализованная постановка исторических событий. В роли экскурсоводов и аниматоров выступают кадеты. По словам организаторов маршрута, туристам предлагается полное эмоциональное погружение в атмосферу того времени.

Эксперты считают, что организация подобных туров сегодня актуальна и востребована на рынке. К тому же, создание таких проектов активно поддерживает правительство страны, 3 года назад создавшее масштабную программу патриотического воспитания молодежи.

Комментарии

Материалы по теме