«Большая двадцатка» перекроет путь в небо

Сергей Владимиров, 10.04.2013 11:58
Просмотров: 7061

Желающим прибыть в Петербург по воздуху или вылететь из него в период с 4 по 7 сентября 2013 года лучше выбрать другой вид транспорта: во время работы очередного саммита G20 аэропорт «Пулково» для «рядовых» граждан будет работать с серьезными ограничениями.

Первоначально в СМИ поступила информация о том, что с 4 по 7 сентября «Пулково» прекратит прием регулярных и чартерных рейсов вовсе и будет осуществлять взлетно-посадочные операции только для спецбортов. Но вице-губернатор Петербурга Олег Марков, отвечая на специально сделанный депутатский запрос, ее опроверг: «Во время саммита будет полностью закрыт аэровокзальный комплекс «Пулково-1», однако, «Пулково-2» работать будет, хотя и в ограниченном режиме». 

Обольщаться не стоит - работающая часть аэропорта станет отправлять и принимать не более двух лайнеров в час. Причем, самолеты будут садиться и взлетать 4 сентября с 2.00 до 12.00 и затем с 23.00 до 08.00 5 сентября для обслуживания внутренних рейсов, 5 сентября с 17.00 до 23.00 - для обслуживания международных рейсов, а 6 сентября с 01.00 до 12.00 – вновь для обслуживания внутренних рейсов.

В результате за все дни работы саммита «Пулково» сможет принять и отправить чуть больше 70-ти регулярных и чартерных рейсов, из которых на международные придется только 12. Если учесть, что работающий в обычном режиме аэропорт Петербурга за 4 дня обслуживает не менее 650 бортов, фактически это означает наличие для авиапассажиров больших проблем.

Ни туристам, ни командировочным лучше не пытаться добраться в город на Неве по воздуху. В период с 4 по 7 сентября будет увеличено количество железнодорожных пассажирских составов, курсирующих между Петербургом и Москвой, но с учетом начала учебного года билеты на них придется покупать заранее - как только они появятся в продаже.

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии