Турбизнес и власти Южной Кореи: страна безопасна

Адриана Смирнова, 09.04.2013 15:53
Просмотров: 7920

В последнее дни появилось множество сообщений о вероятности военного конфликта между Северной и Южной Кореей. Сегодня в СМИ была распространена информация о том, что власти КНДР порекомендовали иностранцам, проживающим в Южной Корее, подумать об эвакуации из страны.

Крупный корейский туроператор US Tour and Travel, в свою очередь, сообщил своим российским партнёрам и коллегам о положении дел в стране и заверил в безопасности направления.

«Доносим до Вас официальную точку зрения Правительства Республики Корея на сложившуюся ситуацию, а также наши комментарии. Мы знаем, что многие из Вас озабочены агрессивной риторикой северокорейских властей. Однако те умело поддерживают высокий градус своих угроз на протяжении уже более чем 50 лет, без реализации своих громких слов. На самом деле вероятность их осуществления как сейчас, так и в прошлые годы, статистически ничтожна», - говорится в сообщении. 

По словам президента компании US Tour and Travel господина Хван Дуюн, ситуация в Южной Корее спокойная и стабильная, все радуются пришедшей весне, а, по сообщениям российского посольства как в Пхеньяне, так и в Сеуле, не наблюдается никакого напряжения в повседневной жизни как Северной, так и Южной Кореи.

«Мы уверены, как и ранее, с несомненной поддержкой подавляющей части мирового сообщества все разрешится максимально благополучно»,- говорит он.

Российские туристические компании пока отмечают  незначительное  число отказов от туров в Южную КореюТак в "Ванд Интернэшнл тур" рассказали, что из 10 человек от поездки отказались только двое. На данный момент в стране отдыхает семь туристов туроператора и от них жалоб не поступало.

По словам менеджера Oriental Discovery Анны Умаровой, клиентов компании в Южной Корее сейчас нет, основные бронирования по направлению приходятся на конец апреля и май и от них пока никто не отказывался. В год туроператор отправляет в эту страну около 120 человек.

Компания «Русский экспресс» начала работать с Южной Кореей только два месяца назад, и пока отказов от туров не поступало. В начале апреля туроператор отправил на отдых двух туристов, а в середине месяца в Корею поедут ещё шесть клиентов компании.

«Направление, конечно, не массовое, но очень интересное.  В стране можно отдыхать круглый год. Южная Корея имеет большие экскурсионные возможности, здесь расположено множество горнолыжных курортов, хорошо развит медицинский и оздоровительный сегмент, ну и, конечно,  пляжный отдых, шоппинг», - сказали в компании.  

Эксперты также отмечают, что направление не самое бюджетное, в первую очередь, из-за перелёта (около 28 тысяч) и размещения (в среднем от 100 долларов за ночь).

Хотя российские туристические компании получили заверения о безопасности от партнёров, прогнозировать развитие ситуации туроператоры не берутся, но рассчитывают на благополучный исход событий.

По данным Ростуризма, в 2012 году Южную Корею посетили 187,5 тысяч россиян, из которых 92,4 тысячи побывали в стране с туристическими целями. Турпоток вырос по сравнению с 2011 годом на 24%.

 

Страны, регионы и города: Южная Корея
Комментарии

Материалы по теме