Гонконг и Макао в одном туре

Екатерина Иванова, 04.04.2013 14:27
Просмотров: 5436

Управления по Туризму Гонконга и Макао приняли решение в текущем году продвигать свои направления совместно и объявили о запуске общей маркетинговой программы.  

Оба специальных административных района для россиян безвизовые, а потому давно облюбованы российскими путешественниками. Попасть из Гонконга в Макао можно менее чем за час на специальном пароме – сочетание идеальное. Поэтому неудивительно желание туристических представительств Гонконга и Макао разрабатывать и поддерживать программы туров, включающие в себя посещение обоих направлений и насыщенные программы отдыха.

Гонконг в настоящее время переживает настоящий бум популярности – в прошлом году рост турпотока составил здесь целых 42% по сравнению с 2011 годом, а общее число россиян, приехавших в Гонконг в 2012-м, достигло 180 000.

Все популярнее становится и бывшая португальская колония – специальный административный район Макао. В культурных традициях и достопримечательностях этого небольшого региона переплелись европейское и китайское влияние. Привлекает туристов и насыщенная вечерняя жизнь Макао – грандиозные шоу, азартные игры и изысканная кухня.

Важно отметить, что более 50% всех иностранных гостей Гонконга на данный момент составляет молодежь. Именно на эту целевую аудиторию Гонконг равняется при разработке маркетинговых стратегий и программ. Молодым путешественникам в Гонконге скучать не придется - здесь буквально каждый день происходит что-то новое и увлекательное. Весной с размахом отмечается сразу 5 традиционных китайских праздников, в том числе День рождения Будды, День рождения богини Тинь Хау, Фестиваль булочек Чхен Чхау.

Летом путешественников ждет целая серия развлекательных программ и череда скидок в гонконгских магазинах и бутиках. Осенью стоит полюбоваться потрясающим гигантским фонарем (два года назад от вошел в Книгу рекордов Гиннеса), который ежегодно устанавливается в честь Фестиваля Середины Осени. Наконец, в ноябре в Гонконге проходит изысканный гастрономический фестиваль Wine & Dine, привлекающий гурманов со всего света.

В настоящее время Управления по Туризму Гонконга и Макао сотрудничают главным образом в рамках совместно организуемых мероприятий для представителей туриндустрии – семинаров, презентаций, культурных событий, ознакомительных поездок. В новом сезоне планируется расширить сотрудничество и запустить совместную рекламную кампанию, нацеленную на конечного потребителя, а также активно освещать яркие события Гонконга и Макао в СМИ.

Страны, регионы и города: Гонконг, Китай, Макао
Комментарии