Питерские туроператоры осваивают новые направления

Сергей Владимиров, 03.04.2013 10:59
Просмотров: 8571

Два петербургских оператора в летнем сезоне 2013 года расширили число своих направлений. Так, «Экспресс Тур», ранее специализировавшийся на продаже путевок в страны Северной Африки, решил осваивать Болгарию, а «Солвекс-Турне», традиционно работающий по этому направлению, вышел на Тунис.

«Мы твердо решили взяться за Болгарию, потому что считаем это направление не менее перспективным, чем предлагавшиеся нами ранее», -  заявил генеральный директор компании «Экспресс Тур» Амами Хатем.

Полетная программа «Экспресс Тура» в Болгарию из Петербурга будет строиться на основе перелетов в Бургас и Варну на крыльях авиакомпании Nord Star. Полеты в Бургас («Боинг 737», по вторникам и пятницам) начнутся с 24 мая и завершатся в середине сентября, а программа в Варну на таком же лайнере (по понедельникам и пятницам) стартует 27 мая и закончится ближе к концу второй декады сентября.

Кстати, руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства республики Болгария в Петербурге Красимир Лозанов пообещал оказать туроператору всяческую поддержку.

Что касается традиционного для «Экспресс Тура» Туниса, то в эту страну оператор формирует более мощную программу. Менеджер компании Светлана Михайлова сообщила, что в сезоне 2013 года по линии оператора в Тунис будет выполняться 10 полетов в неделю.

«Перевозка будет осуществляться на лайнерах А320 и 321 авиакомпании NouvelAir в Монастир, Энфидху и на Джербу, а высокая частота полетов позволит нам предлагать клиентам самые разные варианты продолжительности отдыха – вплоть до 3 недель. При этом, на Джербу самолет будет летать только один раз в 2 недели», - подчеркнула она.

В свою очередь, «Солвекс-Турне» начинает осваивать Тунис с двух рейсов в неделю (по средам и воскресеньям на самолете А320) на крыльях Tunis Air. Генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая подчеркнула, что это направление компания будет развивать, постепенно наращивая объемы. В этом году туроператор готов отправить в Тунис около 7 тыс. человек.

Между тем, руководитель болгарского отдела «Солвекс-Турне» Елена Малькова пояснила, что уже сейчас по результатам ранних продаж компания опережает собственные «болгарские» показатели 2012 года на 30%. 

Комментарии