В Подмосковье построят уникальный агротуристический комплекс

Адриана Смирнова, 02.04.2013 12:42
Просмотров: 13466

В Шаховском районе Подмосковья будет построен рекреационный агротуристический комплекс «Экоферма Коновалово-2», который создаётся на базе фермы «Коновалово».  Об этом TRN cообщила представитель пресс-службы объединения «Экокластер» Анна Любоведская.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства. Стоимость строительства комплекса составляет 55 миллионов рублей, из которых 20%  вкладывает правительство Московской области и 80% - владелец экофермы «Коновалово». Как ожидается, окупится проект через 4 года.

Новый агротуристический комплекс включает в себя отель на 34 места, кафе на 45 посадочных мест, конференц-зал на 40 человек, баню, дом для детского досуга, гараж и стоянку для автомобилей, вертолетную площадку, детскую и спортивную площадки, декоративный пруд, экоферму, плац для тренировки лошадей, цеха по переработке продукции, пасеку и сельхозугодья. 

В каждом номере отеля есть телевизор, интернет, кондиционер и мини-бар. В стоимость проживания входит фермерский завтрак из натуральной продукции, произведенной на ферме. Также гостям предоставляется трансфер из Москвы и бизнес-центр. Кроме того, здесь откроется школа для обучения всех желающих основам организации сельского туризма.

Предполагается, что комплекс сможет предложить универсальный турпродукт, объединяющий различные виды туризма: MICE, событийный, образовательный и гастрономический туризм. 

По мнению советника министра культуры РФ Николая Новичкова, подобные предложения помогают формировать в России индустрию отдыха выходного дня.

В перспективе «Экоферма Коновалово-2» намеревается принимать до 5 тысяч туристов ежегодно. Как планируется, для первых гостей комплекс может быть открыт уже в июне текущего года. Экоферма будет сотрудничать с российскими и зарубежными туроператорами.

Отметим, что недавно была принята программа по развитию сельского туризма в Московской области, в рамках которой из бюджета региона будет профинансировано 20 миллионов рублей.

По данным Минсельхоза РФ, в России развитием сельского туризма занимаются 11 регионов, при этом, на долю сегмента приходится лишь 2%. По официальным данным, сегодня в России насчитывается около 1,5 тысяч сельских домов и порядка  4 тысяч - по неофициальным.

В Европе сектор сельского туризма развивается довольно активно и приносит туриндустрии 20-30 % от общего дохода.

 

Комментарии