В понедельник стартует Приволжский авиа-проект

Алена Донская, 29.03.2013 11:28
Просмотров: 4381

В понедельник 1 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде будет дан старт реализации проекта развития региональных пассажирских авиаперевозок, сообщили TRN в аппарате полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич проводит первый борт в Пензу, после чего журналисты и представители власти встретят рейс из Кирова.

Напомним, что с апреля самолеты будут перевозить пассажиров из 11 городов округа (Уфа, Казань, Пермь, Киров, Оренбург, Самара, Нижний Новгород, Пенза, Ульяновск, Ижевск, Саратов) по 17 прямым маршрутам. Ежемесячно будут вводиться новые маршруты. Все 37 прямых маршрутов между 15 городами планируется открыть с 1 октября 2013 года.

Этот масштабный проект будет транслироваться в дальнейшем и в других федеральных округах страны. Предполагается, что в период 2014-2016 годы системная реализация проекта начнется на территории всей страны.

Как мы сообщали ранее, Правительство РФ 16 января 2013 года утвердило правила предоставления субсидий авиакомпаниям на осуществление пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях в Приволжском федеральном округе. Общая сумма федеральных субсидий составит более 300 млн. рублей. Эти деньги, а также бюджетные средства регионов ПФО будут направлены в качестве государственной поддержки на развитие региональной авиационной перевозки.

Ожидается, что проект, разработанный в Приволжье, повысит транспортную мобильность экономически активного населения, поскольку появятся новые удобные маршруты, а билеты для всех граждан России будут в 2 раза дешевле существующих. Это станет возможным за счет 50% субсидирования проекта из федерального бюджета.

На первом этапе реализации проекта пока привлекаются новые иностранные суда: 3 самолета L410 уже закупил ФГУП «Аэропорт «Оренбург»; 15 самолетов марки Cessna будет у Авиакомпании «Татарстан» - 3 самолета поступят в апреле, 3 – в мае и 9 – в сентябре; 6 самолетов Pilatus уже предоставлены компанией «Авиа Менеджмент Групп».

Страны, регионы и города: Приволжье, Россия
Комментарии