Латвия за отдых без суеты

Екатерина Иванова, 28.03.2013 14:57
Просмотров: 5209

Прошедший 2012 год для сферы туризма Латвии прошел со знаком плюс, - уже третий год подряд наблюдается стабильный рост турпотока. Также увеличилась и продолжительность пребывания иностранных туристов в стране. Туристические власти особенно отмечают увеличение турпотока из России: за три квартала 2012 года количество гостей выросло почти на 35%, а остановок на ночлег было еще больше – на 36%. Об этом в ходе презентации заявил директор Латвийского государственного агентства по развитию туризма Арманд Слокенбергс.

По его словам, проведенный в 2012 году опрос иностранных туристов показал, - более 75 % опрошенных считают, что девиз «Латвия. Отдохни без суеты!» выбран верно и соответствует их ожиданиям. В Латвии без суеты можно наслаждаться нетронутой природой и спокойствием сельской местности, культурной жизнью столицы, вкусными блюдами латвийских шеф-поваров и отдыхом в современных спа-центрах.

Исследование Агентства рыночных и социальных исследований “Latvijas Fakti” в 2012 году также указывает на то, что 84.8% опрошенных иностранных туристов рекомендовали бы Латвию своим друзьям и знакомым как место, которое стоит посетить.

Проведенный в 2012 году конкурс новых продуктов туризма показал, что профессионалы отрасли активно работают в сфере здоровья, в том числе, в нише медицинского туризма. Латвия обладает великолепным потенциалом для предложения услуг высокого качества для медицинского и оздоровительного туризма. Диагностика различного вида, стоматология, хирургия глаз, лечение бесплодия – это только некоторые из возможностей, предлагаемых латышскими медиками.  На сегодняшний день туристическими компаниями Латвии  разработаны комплексные предложения по медицинскому и оздоровительному туризму, включающие как  диагностику и лечение различных заболеваний, так и возможность отдохнуть и ознакомиться с культурой страны.

Среди новых турпродуктов широкую популярность за короткое время получили дегустации и знакомство с латышским виноделием. В Латвии виноград выращивали еще в старину. Эти традиции актуальны и сейчас. Здесь создают самый «северный» виноград в мире. Например, на Винной горе в Сабиле. Однако, традицонно вина и настойки в Латвии делают из ягод и фруктов: красной и черной смородины, вишни, яблок, груш, рябины, аронии и даже из цветы бузины, жасмина, одуванчикоы и тыквы. Во время "винного" тура, например, по Курземе, можно не только попробовать вина со своеобразными вкусовыми оттенками, но и узнать о них много интересного, познакомиться с виноделами.

Более подробную информацию по Латвии: туристические карты, буклеты, маршруты -  можно получить на национальном туристическом  портале www.latvia.travel.

Есть и удобная новинка – бесплатное мобильное приложение для смартфонов iPhone и Android. Приложение можно бесплатно загрузить на портале или на App Store. А приложения для Android на Google Play.

Для специалистов в сфере туризма разработан ежемесячный информационный отраслевой проспект www.greetingsfromlatvia.lv, содержащий актуальные туристические предложения.

Страны, регионы и города: Латвия
Комментарии