В «Пулково» появилась топливная альтернатива

Сергей Владимиров, 28.03.2013 13:40
Просмотров: 7284

27 марта в главном аэропорту Петербурга торжественно открылся топливозаправочный комплекс «Шелл и Аэрофьюэлз», который стал вторым (после ЗАО «Совэкс») оператором на рынке авиатоплива и тем самым разрушил годами существовавшую монополию.

Комплекс является совместным предприятием «Аэрофьюэлз Групп» и Shell Aviation -мирового лидера в области авиатопливообеспечения. Новый оператор имеет все необходимые для работы сертификаты Росавиации, располагает в аэропорту «Пулково» собственным парком новых топливозаправщиков, а само топливо проходит тщательную проверку в лаборатории контроля качества авиаГСМ.

Как заявил генеральный директор «Шелл и Аэрофьюэлз» Пол Клюет, пока доля этого оператора в общем объеме потребления «Пулково» (оно составляет около 400 тыс. т в год) будет не слишком большой: к концу 2013 года она достигнет от 5% до 7%. Однако в дальнейшем наверняка вырастет, так как наличие конкуренции на рынке будет способствовать снижению цен на топливо и повышению качества услуг, предоставляемых авиакомпаниям.

Генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин уверен, что: «Появление в «Пулково» второго поставщика топлива является важным шагом на пути к созданию конкурентного рынка». В свою очередь, генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп» Владимир Спиридонов отметил, что: «Демонополизация может привести к уменьшению стоимости перелетов, повышению пассажиропотока и дальнейшему росту престижа аэропорта».

Начальник Управления Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта ФАВТ Олег Гринченко расценил появление «Шелл и Аэрофьюэлз» в «Пулково» как хороший знак, который ведет к становлению нормальных рыночных отношений. «Чем выше в нашей авиаотрасли будет конкуренция за услуги – тем больше вероятность того, что пассажиры  получат возможность летать за приемлемые деньги, но безопасно и с высоким качеством обслуживания», - подчеркнул он.

 

Комментарии