«Великий чайный путь» пригласил турбизнес к сотрудничеству

Адриана Смирнова, 27.03.2013 15:28
Просмотров: 4880

Некоммерческое партнёрство «Великий чайный путь» намерено привлечь турбизнес к сотрудничеству для создания турпрограмм под брендом «Великий чайный путь», которые планируется объединить в единый туристический маршрут. Об этом было заявлено в рамках прошедшей на прошлой неделе выставки MITT.     

«Главная задача проекта и его ценность заключается в том, что участие в «Великом чайном пути» помогает вывести на российский и международный рынок малые города страны»,- считает директор НП «Великий Чайный Путь» Марина Саушкина.   

Для продвижения проекта в 2013 году планируется провести ряд мероприятий.  Так, в августе в Хакасии состоится мотопробег Ирбит-Кунгур по «Великому чайному пути».   А в сентябре при поддержке Ростуризма будет осуществлён международный полёт на вертолёте по маршруту от Москвы дот Китая. С 31 мая по 3 июня «Великий чайный путь» и проект «Великая Волга» проведут совместное мероприятие: международный автокараван проедет по приволжской части чайного пути.

Кроме того, планируется выпустить мультимедийный путеводитель по маршруту.

Напомним, что «Великий чайный путь» самый длинный трансконтинентальный маршрут, протяженность которого составляет 16 тысяч километров. На сегодняшний день основные направления проекта проходят по территориям Китая, Монголии и России. Ранее прогнозировалось, что по чайному пути будут путешествовать не менее 1 миллиона туристов в год.

Комментарии