Кения в 2012 году приняла более 6 тысяч россиян

Адриана Смирнова, 26.03.2013 09:40
Просмотров: 9307

По итогам прошлого года Кению посетили 6095 туристов из России. Об этом было заявлено на пресс-конференции в рамках выставки MITT-2013.

По словам посла республики Кения в России господина Пола Кургата, стимулом для увеличения турпотока из России может стать упрощение процедуры получения кенийской визы. Теперь россияне могут оформить визу не только по прилёту, но и в посольстве Кении в Москве в течение 40 минут в день обращения. Ознакомиться со списком необходимых для получения визы документов можно на сайте посольства.

Стоит отметить, что рассматривается возможность введения единой визы для ряда африканских стран, которая будет действовать на территории Кении, Руанды, Бурунди, Танзании и Уганды.

Посол сообщил, что в Кении с каждым годом растёт число русскоговорящих гидов и сотрудников туристической отрасли. Он также особо подчеркнул, что страна является безопасной для туристов и правительство уделяет этому вопросу большое внимание.

Кроме того, с целью привлечения российских туристов в Кению сейчас обсуждается вопрос открытия прямого регулярного авиасообщения между странами. Как сообщил советник посольства Кении в России Филип Гитиора, в данный момент ведутся переговоры с министерством транспорта РФ, и открытие прямых рейсов - вопрос ближайшего будущего. Осуществлять регулярную перевозку, скорее всего, будет национальная авиакомпания Kenya Airways. Сегодня добраться до Кении можно только с пересадкой на рейсах компаний Turkish Airlines, Emirates, Qatar Airways, KLM, Etihad, Brussels Airlines, Air Arabia.

На мероприятии было отмечено, что Кения предлагает различные варианты отдыха. Российскому рынку страна может быть интересна с точки зрения пляжного отдыха, сафари и культурно-познавательного туризма.

Управление по туризму Кении в РФ в прошлом году провело серию workshop с участием кенийских принимающих компаний в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Подобные мероприятия планируется организовать в городах Сибири, Дальнего Востока и Урала. В новом году Кению планируют продвигать в России с помощью современных технологий. В частности управление запустит мобильное приложение для турагентов «Магическая Кения», которое одновременно будет выполнять развлекательную и обучающую функции.

Всего в 2012 году Кению посетили 1 миллион 236 тысяч 24 туриста. Основной поток туристов стране обеспечивают Великобритания, Германия и соседние африканские страны.

Комментарии